• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳市主要气象灾害风险提示(2021年版)

近日,深圳市应急管理局 深圳市水务局 深圳市气象局发布关于印发深圳市主要气象灾害风险提示(2021年版)的通知

深圳市主要气象灾害风险提示(2021年版)

在全球变暖背景下,受拉尼娜事件影响,预计2021年深圳天气气候呈现“极端天气易发,强对流偏多偏强,龙舟水暴雨集中,台风影响早”等特点,气温偏高,年雨量1750~1850毫米,较近5年偏少1成,降水集中在5-9月,其中龙舟水雨量350~450毫米;

强对流天数多,强度强,将出现小时雨量超过100毫米的短时极端强降水,并可能伴有8级以上短时大风和强雷暴;有5~8个台风进入我市500公里范围。

根据2020年灾害性天气影响情况,市应急管理局、水务局和气象局组织对《深圳市主要气象灾害风险提示(2020年版)》进行了修订:一是梳理我市主要气象灾害各类预警信号对应的主要风险,增加对教育、住建、交通、水务、旅游、城管等行业(区域、场所)和学生、施工人员等群体的风险提示;二是优化更新各街道积水降雨阈值和易积水区域,形成《深圳市主要气象灾害风险提示(2021年版)》。

鉴于气象灾害隐患治理、城市化快速发展及历史数据局限性等因素,积水降雨阈值和易积水区域会动态变化,研究结果仅供参考使用。欢迎各有关单位、社会公众反馈意见建议。

相关文章

2021年深圳各街道积水降雨阈值

2021年深圳台风、暴雨、雷雨大风、雷电灾害风险提示

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【台风】,获取2021年深圳主要气象灾害风险提示最新消息及深圳台风最新消息。回复关键词【天气】,获取深圳实时天气。

微信图片编辑_20210330162658.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳市主要气象灾害风险提示(2021年版)

2021-03-30

2021年深圳新冠疫苗大中型临时接种点名单(截止3月29日)

2021-03-30

2021年4月天象奇观观赏指引

2021-03-29

2021年深圳高交会开展日期(附最新消息)

2021-03-29

2021年深圳各区新冠疫苗接种预约方式汇总(附预约入口)

2021-03-29

2021年深圳各区新冠疫苗接种地点名单(3月27日更新)

2021-03-29