• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳机场2021清明节安检有什么东西不能带

清明节即将到来,计划出行的旅客朋友们,请查收深圳机场为大家准备的《安检“通关秘籍”》,请大家仔细阅读,遵守规定,配合检查,畅享一路好心情。

深圳机场2021清明节安检有什么东西不能带

禁、限带物品

👉打火机、火柴及枪支、爆炸物类、管制器具类、危险物品等,不能随身携带也不能托运。请旅客在过检前提前取出,自弃或交由送行人带回。

👉 酒精饮料禁止随身携带,作为行李托运时有以下限定条件:

🔺标识全面清晰且置于零售包装内,每个容器容积不得超过5L;

🔺酒精的体积百分含量小于或等于24%时,托运数量不受限制;

🔺酒精的体积百分含量大于24%、小于或等于70%时,每位旅客托运数量不超过5L。

👉 充电宝、锂电池禁止作为行李托运,随身携带时有以下限定条件(电动轮椅使用的锂电池另有规定):

🔺标识全面清晰,额定能量≤100Wh;

🔺当额定能量>100Wh且≤160Wh时,必须经航空公司批准且每人限带2块;

🔺额定能量超过160Wh的充电宝、锂电池不能携带。

👉花露水、免洗洗手液、消毒棉球、双飞人、油、蜂蜜等液态物品均不能随身带上飞机,可办理托运。

👉婴儿旅行必需的液态乳制品,糖尿病或者其他疾病患者旅行必需的液态药品,经安全检查确认后,方可随身携带。

👉旅行自用化妆品限制随身携带,每种限带一件;单体容器容积不得超过100毫升,请置于独立袋内接受开瓶检查,牙膏及剃须膏每种不超过100g。

航空安全无小事,火种可是千万千万不能带

火种不能带上飞机,千万不要抱有侥幸心理!

根据中国民航局《关于旅客携带打火机火柴乘坐民航飞机法律责任告知书》,重申旅客违规携带火种的法律法规:“旅客不得随身携带或在手提行李、托运行李中运输打火机、火柴。如您随身携带或手提行李、托运行李中有打火机、火柴,请您取出自行处置。否则,您可能面临公安机关5000元以下罚款、拘留等行政处罚。由此造成的其他损失,由您自行承担。”

获取深圳乘机出行信息

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【机场】,获取2021深圳清明节乘机出行提示及获取日常出行机票价格查询2021夏秋航季部分深圳往返航线最新航班计划(持续更新),还可获取深圳机场出行指引及相关业务办理的小程序入口各类相关消息。

清明.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳机场2021清明节安检有什么东西不能带

2021-03-31

2021深圳热门景区清明假期客流高峰及道理拥堵预测

2021-03-30

2021年深圳清明节机票价格查询入口

2021-03-30

2021年3月31日深圳外地车限行详情(附免限行申请流程)

2021-03-30

2021年清明期间深圳交通出行指引

2021-03-29

2021年3月30日深圳早晚高峰限行详情(附免限行申请入口)

2021-03-29