• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

赣深高铁开行计划(2022年1月铁路调图后)

2021年11月27日,赣深高铁便已全线进入按图试运行阶段,这意味着通车运营进入倒计时。

赣深高铁开行计划

赣深铁路在2021年12月份具备开通运营条件。开通运营初期计划开行列车15对,其中13对终到深圳北,既有南昌到深圳北的,也有九江到深圳北的;还有2对为赣州到广州东。

明年(2022年)1月全国铁路调图后,赣深铁路运营列车每日开行对数将增加到52对。

值得注意的是,深赣铁路全线电子客票与新线建设同步实施、同步开通,旅客出行将更加便捷。

(信息来源:羊城晚报)

赣深高铁

北起江西省赣州市,途经广东河源、惠州和东莞市,终至广东省深圳市,全线长约436公里,设计时速350公里,全线设赣州西、信丰西、河源东、惠州北、深圳北等14个车站,计划于今年12月具备开通运营条件。

赣深高铁是国家“八纵八横”高速铁路网中京港高速的重要组成部分,北接昌赣高铁,南接广深港高铁、厦深高铁等,是沟通南北经济文化交流的重要纽带,是一条黄金高铁大通道。

赣深高铁建成通车后,将结束赣南地区没有直达广东高速铁路的历史,也将结束河源市不通高铁的历史,从而实现广东全省“市市通高铁”目标。

南昌经赣州到深圳的铁路最快旅行时间将由现在的9.5小时缩短至3.5小时左右,对于完善区域路网布局,加速赣南和粤东北地区融入粤港澳大湾区,助推“山货”出山,提速乡村振兴,促进产业转移,带动沿线经济社会发展,具有十分重要意义。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【赣深高铁】,即可获取赣深铁路的最新进展及相关消息,同时还可获取深圳近期在建铁路预计通车时间及站点分布情况,如有最新进展也会在该页面同步进行更新。

赣深高铁.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

赣深高铁列车运行大致时间(仅供参考,以正式运行图为准)

2021-12-03

赣深高铁具体通车时间2021(附站点最新线路图)

2021-12-02

赣深高铁开通初期运营速度时速是多少

2021-12-02

赣深高铁开行计划(2022年1月铁路调图后)

2021-12-02

赣深高铁开通时间初步定于什么时候(2021年12月更新)

2021-12-01

深圳外地车2021年11月27日-11月28日周末早晚高峰限行吗

2021-11-26