• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2021年清明网上祭英烈入口汇总

2021年清明期间,广大群众可登录中华英烈网或中国文明网进行“网上祭英烈”,在网上向革命先烈鞠躬献花、留言寄语。

2021年清明网上祭英烈入口汇总

一、活动主题

以“守护·2021清明祭英烈”为主题,考虑到疫情因素,呼吁广大烈属及社会各界通过网上祭扫平台致敬英雄、缅怀先烈。

二、活动时间

3月22日至4月10日。

三、进入方式

通道一:点击退役军人事务部官网(http://www.mva.gov.cn)首页专题中的“守护·2021清明祭英烈”专题参与到活动中。

通道二:点击中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn)首页中的“守护·2021清明祭英烈”专题参与到活动中。

四、互动方式

(一)祭扫英烈

祭扫英烈版块里有三个子版块,分别是“致敬英烈”、“祭扫英烈”、“敬献花篮”。

“致敬英烈”版块主要为所有烈士的群体祭扫,祭扫方式有传承、擎旗、守护三种方式。

“祭扫英烈”可输入烈士姓名进行搜索,查找您想祭奠的英烈,浏览英烈的简要事迹,向英烈献花、留言、祭奠。

“敬献花篮”可向所有英烈献花并留言。

(二)守护先烈

点击烈士姓名或烈士照片,或者在搜索框输入烈士姓名进行搜索,可快速给想要祭扫的烈士进行网上祭扫,您的每一次祭扫都会是对先烈的一次守护,所有烈士的被守护次数通过此版块也可进行查看。

如此完成线上祭扫,缅怀英烈,学习英烈精神,表达我们对英烈们的崇高敬意!


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【扫墓】即可获取2021年清明云扫墓入口。

扫墓.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年清明网上祭英烈入口汇总

2021-03-31

2021年3月31日油价调整最新消息(附油价查询入口)

2021-03-31

深圳市主要气象灾害风险提示(2021年版)

2021-03-30

2021年深圳新冠疫苗大中型临时接种点名单(截止3月29日)

2021-03-30

2021年4月天象奇观观赏指引

2021-03-29

2021年深圳高交会开展日期(附最新消息)

2021-03-29