• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2021年内地入境香港最新规定

(4月1日起),香港政府调整从中国各地区(包括内地、澳门及台湾)抵港的人士须接受新冠病毒核酸检测的安排!

由于现时从中国各地区抵港的人士在不同口岸抵港时有不同的检测安排,给市民及抵港人士带来不便,为免混淆,政府将统一各口岸抵港的检测安排。

最新颁布的措施详细内容

1.在2021年4月1日或之后经陆路边境管制站到达香港的所有人士(年满6岁或以上),包括须进行强制检疫的人士,以及按「回港易」计划抵港而获豁免强制检疫的人士,均须在到达香港的第2天及第12天进行检测。

2.在2021年4月1日或之后经机场抵港并须进行强制检疫的人士,除抵港当天在机场接受「检测待行」外,亦须继续在到达香港后的第12天进行检测。

接受检测的具体要求

在抵达香港之后,港口的卫生人员会向受检人士派发检测样本收集瓶。

受检人士须在到达香港第2天及/或第12天按指引使用该收集瓶,收集深喉唾液样本,并于当天交回收集瓶作检测。

不需检疫人士亦可选择于抵港第2天及第12天到社区检测中心进行检测。

为了让大家重视防疫工作,新措施必须落实到位,任何相关人士如未有遵从检测公告即属犯罪,按照规定需罚款5,000元,并会收到强制检测令,必须在指明期间内接受检测。

如果不遵从强制检测也属于犯罪,将面临第四级罚款(25,000元)及监禁六个月的处罚。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【香港】,获取香港来深最新规定、香港免隔离通关申请入口、香港疫情最新消息、出入境健康卡线上申请入口及深港口岸通关时间等最新消息。回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【核酸】,获取深圳核酸检测预约入口及最新消息

微信图片编辑_20210106154209.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年内地入境香港最新规定

2021-04-07

2021深圳五一劳动节可以领结婚证吗

2021-04-07

深圳2021年4月观鸟最佳时间表(附预约入口)

2021-04-07

2021深圳五一活动盘点(持续更新)

2021-04-07

2021年深圳天文台气象科普活动团队预约指引

2021-04-06

2021年深圳天文台气象科普活动预约指南(个人预约)

2021-04-06