• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>深圳天气>>正文

2021年五一假期深圳天气

微信截图_20210429135446.png

2021年五一假期深圳天气

5月1-2日:多云,可见阳光,中午前后天气热;

3-5日:多云,间中有(雷)阵雨。

据深圳市气象局预测,五一假期期间,深圳天气以多云为主,适合出游。但在中后期偶有短时阵雨,最高气温30℃或以上,中午前后体感偏热。

而纵观整个五月天气,深圳气象台据测,5月气温将持续偏高,中旬末到下旬初有1-2天33℃以上的炎热天气,并导致臭氧污染超标。

同时,伴随着深圳进入汛期,预测降水将更为密集。预计深圳将有5次降水过程,分别出现在5月五一假期中后期(短时阵雨)、上旬末(大雨到暴雨)、中旬中后期(中到大雨)、下旬中期(中到大雨)和月底(大雨到暴雨),雨时可能伴有雷暴和大风,海上最大阵风可达8级或以上,深汕降雨弱于深圳。

五一假期广东省天气预测

五一假期,广东天气较好,全省多云,偶有突发阵雨/雷阵雨(降雨概率55%~60%),总体影响不大,建议出行随身带雨具。

天气详情:

周四(29日)~周六(1日):

低压槽远离,广东降雨结束,阳光增加(阳光占比60%~85%),天气转好,局部突发阵雨无妨,气温逐步回升。最高温将在周六(1日)回升到34度,注意防暑防晒。

周日(2日)~6日:

全省多云(阳光占比55%~70%),局部有突发雷阵雨(雷阵雨概率55%~60%),出行建议随身带雨具。空气湿度较大,中午比较闷热,最高温在32度徘徊。

展望五一假期,广东总体天气较好,天气较热,谨防突发雷阵雨。五一之后,广东的闷热天气将和强降雨交替~轮流出现,平常天气情况下,雷雨天气也将频繁出现。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【天气】,获取深圳实时天气情况。回复【五一】,获取2021年五一假期深圳游玩最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年4月29日深圳天气阵雨转多云气温21-29℃

2021-04-29

2021年4月28日深圳天气阴天有局部暴雨气温22-27℃

2021-04-28

2021年4月27日环境空气质量预报

2021-04-27

2021年4月27日超级月亮直播在哪里可以看(直播时间+直播入口)

2021-04-27

2021年4月26日深圳天气阴天间多云偶有分散阵雨气温22-27℃

2021-04-27

2021年五一假期深圳天气

2021-04-26