• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2021年中秋节可以跨省旅游的地方有哪些?

中秋节和国庆节即将到来,能否在节日期间出行、旅游?2021年中秋节放假时间为9月19日至21日三天,9月5日起,旅客可购买中秋小长假首日火车票。

据不完全统计,山东、内蒙古、海南、四川、广东、广西、甘肃等地文化和旅游厅发布通知,恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。

1.山东

自8月18日18时起,山东全省均为低风险地区。8月19日起,山东省旅行社以及在线旅游企业可以恢复经营跨省团队旅游以及“机票+酒店”业务。

2.内蒙古

8月19日0时起,内蒙古自治区全域均为低风险地区,恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

3.海南

自8月19日上午10时起,海南省全部为低风险地区。各旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

4.四川

8月21日,四川发布通知,22日起恢复跨省团队游及“酒店+机票”业务。

5.广东

8月24日起,广东省各旅行社及在线旅游企业可有序开展跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。

6.广西

8月25日,广西各旅行社及在线旅游企业可有序开展跨省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”经营业务。德天瀑布等5个景区联合向两广人士推出优惠举措。

7.湖南

8月27日,湖南省张家界市武陵源核心景区恢复开放,黄龙洞、宝峰湖景区于9月1日恢复开放。9月底前,武陵源所有景区景点(含旅游交通工具)对全国游客均实行门票半价优惠。

8.甘肃

8月27日,甘肃恢复省内旅行社和在线旅游企业经营跨省团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务。

9.河南

9月2日,河南各地有序恢复旅行社及在线旅游企业跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。云台山、清明上河园等全省近200家景区,推出免票及打折优惠措施。

10.浙江

9月2日,浙江绍兴、衢州、台州、丽水四地陆续宣布即日起调整疫情防控措施。四地均提到有序规范开放公共场所、各项社会活动逐渐正常化,各地、各单位在做好行程报备前提下,可恢复人员休假、旅游、探亲等跨省出行活动。

11.湖北

9月3日起,湖北全省已无中高风险地区。9月4日起,全省各旅行社及在线旅游企业恢复经营跨省团队旅游及业务。

12.上海

9月4日0时起,上海市内全部为低风险地区。9月4日上午,上海市文化和旅游局提示,各旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

8月30日,文化和旅游部市场管理司印发《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》,指出省(区、市)内无中高风险地区后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

指南要求,旅行社要合理确定团队人数,提倡小规模旅游团队。科学安排团队旅游线路、规模和出游时间,分时段、分批次、分区域开展旅游活动,避免游客聚集。

游客乘坐汽车等交通工具应全程佩戴口罩,严格执行景区和文化娱乐场所“限量、预约、错峰”等措施。

在恢复跨省团队游的同时,多地同时强调,旅行社及在线旅游企业不得组团前往国内中高风险地区所在省(区、市)旅游,不得承接来自中高风险地区所在省(区、市)的旅游团队,不得组织中高风险地区游客外出旅游。

截至9月4日21时,全国无高风险地区,仅剩下3个中风险地区,分别为:江苏省扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区城北街道卜扬社区瘦西湖福苑小区、云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市勐卯镇姐勒村委会南闷村民小组、勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组。

广东省文化和旅游厅关于进一步做好跨省旅游经营活动的通知

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【中秋】可获取2021深圳中秋节民生信息/交通指引及景区预约入口,活动游玩攻略。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年中秋节可以跨省旅游的地方有哪些?

2021-09-06

2021年深圳困难群众基本生活保障措施详情

2021-09-06

2021年十一国庆放假安排

2021-09-03

2021国庆节深圳去外地需要做核酸检测吗

2021-09-03

深圳市2021年面向在册轮候残疾人家庭配租公租房有关事项

2021-09-01

2021年9月深圳九价HPV疫苗摇号申请指南

2021-09-01