• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

神舟十二号什么时候返回地球

神舟十二号什么时候返回地球

神舟十二号飞船将于2021年9月17日返回地球

据中国载人航天官微消息,神舟十二号载人飞船撤离后,于北京时间2021年9月16日13时38分,与空间站组合体完成绕飞及径向交会试验,成功验证了径向交会技术,为后续载人飞行任务奠定了重要技术基础。后续,神舟十二号载人飞船将按计划再入返回,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波即将启程回到祖国怀抱。

相关阅读

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月16日8时56分,神舟十二号载人飞船与空间站天和核心舱成功实施分离。截至目前,神舟十二号航天员乘组已在空间站组合体工作生活了90天,刷新了中国航天员单次飞行任务太空驻留时间的纪录。分离前,航天员乘组在地面科技人员的配合下,完成了空间站组合体状态设置、实验数据整理下传、留轨物资清理转运等撤离前各项工作。

据中国载人航天工程办公室消息,神舟十二号载人飞船撤离后,于北京时间2021年9月16日13时38分,与空间站组合体完成绕飞及径向交会试验,成功验证了径向交会技术,为后续载人飞行任务奠定了重要技术基础。后续,神舟十二号载人飞船将按计划再入返回,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波即将启程回到祖国怀抱。

另据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月16日,天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体已垂直转运至发射区。目前,文昌航天发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。

微信搜索公众号【深圳之窗】,关注后在对话框回复【神舟】,可获取2021神舟十二号返回直播/回放入口(手机即可观看)、返回前准备工作最新进展;还有发射直播回放入口、航天员名单、酒泉卫星发射中心介绍、发射时间、发射地点、航天员介绍、飞行任务、神舟发射系列等详细信息。

神舟十二.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

神舟十二号载人飞船返回全程直播在哪里看(附着陆地点)

2021-09-17

2021神舟十二号返回具体时间点+返回地点+落地视频直播收看入口

2021-09-17

神舟十二号返回直播时间及收看入口

2021-09-17

神舟十二号什么时候返回地球

2021-09-17

2021年9月17日全国新型冠状病毒肺炎疫情最新消息

2021-09-17

香港来港易计划是什么?怎么申请?

2021-09-16