• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2021年11月25日深圳疾控最新提醒

11月25日,上海新增3例本土确诊病例,杭州新增2例本土无症状感染者,徐州新增1例本土无症状感染者。上海市确诊病例于11月19-21日有苏州市旅居史。为做好深圳疫情防控工作,深圳市疾控中心提醒市民:

2021年11月25日深圳疾控最新提醒

一、出行尽量避开疫情相关地区

请市民密切关注疫情发展动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情相关地区。如必须前往,请全程做好个人防护。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险等级查询”栏目查询。

二、以下人员来(返)深须主动报备

11月11日(含)以来有上海、杭州、徐州、苏州旅居史的来(返)深人员,特别是参加了11月17-18日上海举办的“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的来(返)深人员,及曾于11月19日乘坐过G7092次高铁(尤其是9号车厢)、11月22日乘坐过D931次列车(尤其是1号车厢)的来(返)深人员,需主动向所在社区、单位、酒店报备,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等防控措施。

三、从外地返深后做好健康监测

从外地返深后,做好14天自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

四、个人防护不可松懈

广大市民朋友要做好个人防护。身处人员密集场所、密闭的公共场所,搭乘公共交通工具时,需要佩戴口罩。坚持勤洗手、多通风、少聚集,吃熟食、用公筷、常清洁等良好的卫生习惯,积极配合防控措施。

五、积极接种新冠病毒疫苗

在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人员尽早接种新冠病毒疫苗,及早完成全程接种,保护自己和家人,尽快建立全民免疫屏障。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【出入深】,即可获取2021深圳市疫情出行防疫政策查询入口,还可以获取近期出入深圳最新规定等相关最新消息;发送关键词【核酸】即可获取深圳免费专项核酸采样点查询入口及各大医院核酸检测预约入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年11月25日深圳疾控最新提醒

2021-11-25

截止11月24日深圳新冠肺炎新增2例境外输入确诊病例详情

2021-11-25

2021年11月24日深圳新冠肺炎疫情最新情况(新增2例境外输入确诊病例)

2021-11-25

截至2021年11月24日24时全国新型冠状病毒肺炎疫情最新消息

2021-11-25

2021年全国最新疫情风险等级提醒(截止11月24日 9:00)

2021-11-24

2021年11月23日深圳新冠肺炎疫情最新情况(无新增确诊病例)

2021-11-24