• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

深圳1月12日晚新增1例无症状感染者活动轨迹

深圳1月12日晚新增1例无症状感染者活动轨迹

1月13日下午,深圳市举行疫情防控新闻发布会。记者从会上获悉,1月12日晚,深圳报告1例新增新冠病毒无症状感染者。截至1月13日17时,全市累计报告12名确诊病例和2名无症状感染者,均在院治疗,情况稳定。

目前,深圳市疾控中心已完成13例病例的新冠病毒全基因组测序,其中11例病例的全基因组序列均为德尔塔变异株AY.103进化分支,基因组序列高度同源,属于同一传播链。病例9、病例10样本病毒载量低,无法测出全基因组序列,无法分型。这两例病例与病例5、6、7为同一家庭成员。病例14正在测序中。

发布会上,深圳市卫生健康委二级巡视员林汉城介绍12日晚新增病例基本情况。

病例14

女,41岁,龙岗区某超市员工,居住在罗湖区清水河街道草埔西社区鹤围村58栋,是病例11的妻子,此前已作为密切接触者集中隔离,诊断为新冠病毒无症状感染者。

经初步排查,新增病例主要活动轨迹如下:

地铁涉及3号线(草埔站、丹竹头站),罗湖区涉及清水河街道鹤围街天天平价果菜、清水河街道正新鸡排草埔店,龙岗区涉及南湾街道AEON永旺超市(丹竹头店)。

该新增病例是在密接者排查中发现。目前已报告的14例病例均属于同一传播链,彼此关联,传播链条清晰。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【核酸】,获取深圳核酸检测预约入口及最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳1月12日晚新增1例无症状感染者活动轨迹

2022-01-13

2022年1月11日深圳新增4名确诊病例活动轨迹

2022-01-12

2022年1月11日深圳新增7例本土确诊病例和1例本土无症状感染者详情

2022-01-12

2022年1月11日深圳新增4例新冠病毒阳性感染者详情

2022-01-11

2022年1月10日深圳新冠肺炎疫情最新情况(新增1例境外输入无症状感染者)

2022-01-11

截至2022年1月10日24时全国新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2022-01-11