• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2022神舟十四号发射日期时间+地点+航天员名单(持续更新中)

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,据中国载人航天工程办公室消息,2022年5月29日,神舟十四号载人飞船与长征二号F遥十四运载火箭组合体已转运至发射区,计划近日择机实施发射。

伴着《我和我的祖国》合唱声,早上9时,神舟十四号船箭组合体在活动发射平台的托举下,从技术区厂房垂直转运到1500米之外的发射区。

酒泉卫星发射中心总工程师郑永煌介绍,作为空间站全面建造阶段的首次载人飞行任务,神舟十四号载人飞船将搭载三名航天员进入太空工作生活六个月,还将与神舟十五号载人飞船共同在轨5-10天时间。目前,发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。

郑永煌:后面我们主要对火箭飞船进行功能检查、总检查,还要组织全系统发射演练,保证参加发射的各个系统都能处于最好的状态。(记者张棉棉 谭瑱)

2022年神舟十四号发射日期时间:计划近日择机实施发射

2022年神舟十四号发射日期地点:酒泉卫星发射中心

2022年神舟十四号航天员名单:暂未公布<

微信搜索公众号【深圳之窗】,关注后在对话框回复【神舟】可获取2022神舟十四号发射直播/回放入口(手机即可观看,非常方便)、飞行任务等信息。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022神舟十四号发射日期时间+地点+航天员名单(持续更新中)

2022-05-31

2022神舟十四号发射日期 什么时候发射(持续更新中)

2022-05-31

深圳罗湖区2022年初中一年级学位申请指南

2022-05-30

2022来返深圳人员隔离及核酸检测最新规定(5月27日更新)

2022-05-27

深圳市最新出行防疫政策(2022年5月27日更新)

2022-05-27

深圳发布关于促进消费持续恢复的若干措施

2022-05-26