首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳房屋租赁指导价2022查询入口

2022年10月28日深圳市房地产和城市建设发展研究中心发布《深圳市2022年度房屋租赁参考价格》,具体可通过租赁参考价格查询平台进行查询,查询入口和流程见正文。

深圳房屋租赁指导价2022查询入口

查询入口、流程

2022年10月28日深圳市房地产和城市建设发展研究中心发布《深圳市2022年度房屋租赁参考价格》,具体可通过租赁参考价格查询平台(https://zjj.sz.gov.cn/fwzljgcx/vue/main?page=1)进行查询。

研究中心将根据租赁市场变化情况适时更新房屋租赁参考价格。

深圳房屋租赁指导价2022查询入口

查询入口:

租赁参考价格查询平台(https://zjj.sz.gov.cn/fwzljgcx/vue/main?page=1)

微信搜索公众号【深圳之窗】,关注后在对话框回复关键词【房租】,即可获取深圳租赁参考价格查询平台入口及相关最新信息。

二维码新.jpg

查询流程:

1、点击进入“深圳房屋租赁参考价格查询平台”,点击页面左上角可切换房屋类型:“小区”、“城中村私宅”、“产业园区配套宿舍”、“产业园区”

2、点击左侧输入框,输入想要查询的 小区名称关键词后 进行搜索,即可查看该小区/城中村等所在位置、租金参考价格


3、点击上方,切换为“列表”,选择你想查看的区、街道,或直接搜索城中村名称,即可了解该城中村租房参考价格,包括“单间”、“一房一厅”、“两房”、“二房及以上”。

4、点击右上角“使用指引”,可了解平台使用说明;点击“用户反馈”,可对价格水平或其他内容进行反馈


相关说明

租赁参考价格覆盖范围

深圳市小区租赁参考价格覆盖全市范围内(不含深汕合作区)3786个商品住房楼盘、215个商务公寓楼盘以及318个统建楼楼盘。未纳入本次租赁参考价格覆盖范围的小区租金可参照同地段同类型同品质楼盘的租赁参考价格确定。

租赁参考价格内涵

深圳市小区租赁参考价格是反映商品住房、商务公寓、统建楼等不同类型住房在正常市场条件下,遵循同质可比原则,按照区域一般特征水平进行确定的单位建筑面积的平均租赁价格(含税)。

本租赁参考价格旨在为深圳市辖区内各类小区房屋的租赁双方协商议定租金提供参考。租赁双方可参考本租赁参考价格,同时结合物业的楼层、装修标准、内部配套等客观实际和个体化因素差异,最终协商确定符合自身实际的租金。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022在深圳接种HPV疫苗是否有户籍限制

2022-11-29

深圳的HPV疫苗供应情况如何2022

2022-11-29

2022深圳九价HPV疫苗接种预约常见问答汇总

2022-11-29

深圳九价HPV疫苗接种常见问题+解答2022

2022-11-29

2022深圳九价npv疫苗可不可以跨区接种

2022-11-29

2022深圳车牌11月摇号结果(附中签查询入口)

2022-11-28