• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

第四届全国主题邮局文化展三大论坛在深举行 以文创遇见美好未来

12月13日下午,一场以“遇见美好未来•主题邮局文化养成”为主题的主题邮局文化论坛在深圳市福田区图书馆举行,作为第四届全国主题邮局文化展分会场的三大论坛中首个进行的专题活动,全程干货满满中国邮政广告传媒公司总经理李陕川、国家邮政局原邮资票品管理司司长刘建辉、石家庄邮电职业技术学院副院长赵栓亮、中国邮政集团公司邮政业务部函包业务处处长张贞等邮政文化资深专家、国内著名大学教授,以及四川熊猫、微邮筒广州时光漫游、黑龙江北国温泉时光、湖北孝文化、上海航海全国优秀主题邮局代表等180位相关领域人士受邀参与论坛。


论坛围绕各地主题邮局在过去弘扬特色文化、将大众对邮政行业的兴趣转化成了经济价值,提升了邮政行业的社会影响力等方面的优秀经验和社会贡献进行了交流和总结,并对如何进一步依托当地优势文化资源,借助社会热点和地域特色,顺应市场需求,拓展邮政的服务领域等问题开展了探索。

会后受访的中国邮政集团公司邮政业务部副总经理李陕川认为,主题邮局是近年来中国邮政的重大创新成果,自2011年来,全国已经建成各类主题邮局近700家,发展迅速,对中国邮政文创的事业发展,具有良好的社会影响力。各省市主题邮局负责人则认为,第四届主题邮局文化展和论坛落地深圳,让各地的主题邮局实地感受了改革开放前沿的文化优势,也让深圳同业学习到了各地主题邮局的经验,希望互相都能交流,将更多的良好经验带回去。

微信图片_20191213224746.jpg


当日上午,展会已经在主会场——华强北商业步行街举行开幕式。中国邮政广告传媒公司、中国邮政集团公司深圳市分公司、深圳市福田区华强北街道办事处、深圳市金一百艺术品股份有限公司作为展会的执行单位,相关领导参与了开幕式。来自全国各地的近50个主题邮局汇聚街区,将在13至15日的三天里,为一千多万深圳市民带来一场千年邮驿文化练就的创意盛宴。

深圳之窗现场了解到,在分会场福田区图书馆,“明信片大赛获奖作品展” 、“主题邮局文化图片及生肖文化展”也已经开始,并在13至15日全日进行;而除刚刚进行的“主题邮局文化论坛”外,另外两场主题论坛将于14日上午和下午分别举行,敬请关注。

以下为第四届全国主题邮局文化展系列活动安排表:

日期

时间

地点

内容

13日

10:30-11:30

华强北步行街

第四届全国主题邮局展启动仪式

14:30-17:00

福田区图书馆

主题邮局文化论坛

遇见美好未来•主题邮局文化养成

14日

9:30-12:00

福田区图书馆

传媒发展趋势论坛

智慧融合•共享传媒新业态

14:30-17:00

福田区图书馆

文创产品创新论坛

新媒体赋能•全新文创产品打造

15日

10:30-11:30

华强北步行街

表彰及颁奖典礼

13-15日全天

华强北步行街

主题邮局文化展

福田区图书馆

明信片大赛获奖作品展

主题邮局文化图片及生肖文化展



深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

第四届全国主题邮局文化展三大论坛在深举行 以文创遇见美好未来

2019-12-13

2019福田购物节启动 近百场主题活动打造年末消费狂欢盛宴

2019-12-13

深圳木星美术馆今日开幕 首展呈现代表性中国当代艺术

2019-12-13

福田区荣获“生态文明建设示范区”称号 细看2017-2019年变化

2019-12-13

深圳福田区实施新开办企业“刻章免费”措施(附措施详情)

2019-12-11

印象福田 | 第四届深圳篆刻家作品邀请展于深圳市书法院圆满举行

2019-12-11