• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙华资讯>>正文

深圳人的“美学书城”——龙华书城今日正式开业!

12月31日上午,深圳龙华书城举行开业典礼。国务院参事、深圳读书月总顾问王京生,市委常委、宣传部部长李小甘等领导出席活动并宣布龙华书城正式开业。

微信图片_20200101165024.jpg

深圳出版集团党委书记、董事长尹昌龙在开业典礼上致辞介绍,龙华书城是深圳文化创新发展2020计划的重点项目。作为深圳书城6.0版本,集建筑美、设计美、人文美、艺术美于一身,突出亮点体现在“三高一强”:美学化程度高、生态化程度高、智能化程度高、功能强大。 “层楼叠榭”“竹林幽径”“小桥流水”等特色主题场景的空间设计独具匠心,为读者提供高品位美学化阅读体验。建筑设计通透明亮,实现人文气息与自然生态的交互辉映。秉承“让智能无处不在”的理念,给市民读者带来最新智能科技体验。同时,集阅读、学习、教育、科普、休闲体验、创意展览、娱乐交流等功能于一体,为市民读者提供多元化、多层次的服务,让书香在书城内处处流动。

微信图片_20200101165031.jpg

深圳之窗在现场了解到,龙华书城总建筑面积约4.6万平方米,共七层。其中书业经营面积占比近40%,遍布一至六楼,汇集近20万种、70万册精品好书,依据不同年龄、不同主题进行专业化选品,并特设“曹文轩馆”,将定期邀请曹文轩等优秀童书作家分享交流。龙华书城除保留了深受读者喜爱的书城大台阶,还创新设计了年轮广场、启慧之门、鸿博厅等公共空间,为市民读者提供新鲜丰富的文化体验。

值得一提的是,开业期间,龙华书城将策划打造“通感之上——更新阅读生活提案”系列活动约35项。活动将持续近一个月,重点包括“我们的年代”主题展、深圳书城龙华城筹备回顾展、“虹弧·光谱”封面色彩特展、“艺学·新尚”青少年艺术作品联展等四大展览,和“对话大家”“寻味生活”“奇妙剧场”“童趣万花筒”等龙华书城品牌项目,更将邀请曹文轩、冯克力、李洁等阅读文化名家做客新书城,与市民读者近距离分享交流,为龙华区乃至深圳市的爱书之人打造丰富新颖的书香盛宴。

龙华书城是深圳书城转型升级、迭代打造的新一代“美学书城”,无论是建筑规划、室内设计、景观建构还是氛围营造,都具备较高的美学价值,造就了以人为本、以美学为核心的场域精神。龙华书城的美学性更体现在对读者的人文关怀上,有针对性地根据不同年龄层的读者群规划不同类型的图书、品牌、活动,真正实现“各美其美,美美与共”。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳人的“美学书城”——龙华书城今日正式开业!

2020-01-01

深圳龙华区2020年春季公办学校转学插班学位申请指南

2019-12-31

暖冬龙华,嗨购不打烊——龙华区暖冬购物季隆重启幕

2019-12-31

2019年深圳市龙华区城市更新单元计划第五批计划详情

2019-12-27

深圳书城龙华城将于12月31日开业 多项主题活动打造书香盛宴

2019-12-26

深圳书城龙华城近期开业(附书城详情)

2019-12-25