• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>光明资讯>>正文

2020深圳光明区出口信用保险保费补贴申报指南(标准+条件+材料)

近日,深圳光明区商务局发布关于2020年出口信用保险保费补贴申报的通知,根据《光明区支持企业高质量发展的若干措施》(深光府规〔2019〕14号)有关规定,向经批准经营短期出口信用保险业务的保险公司,投保一年期内出口信用保险的企业,按企业实际支付保费的49%给予资助(保费以发票金额为准),最高扶持上限为300万元。深圳光明区商务局现按程序开展上述申报工作,申报时间为2020年3月19日至2020年3月25日18点整

2020深圳光明区出口信用保险保费补贴申报指南

一、支持领域

重点支持投保一年期内出口信用保险的外贸企业。

二、设定依据

(一)《深圳市光明区经济发展专项资金管理办法》及配套措施(深光府规〔2019〕14 号)。

(二)《深圳市光明区企业高质量发展扶持操作规程》(深光工信〔2020〕69号)。

三、支持数量、资助方式及标准

(一)支持数量:受年度财政预算安排总量控制。

(二)资助方式及标准:

1.事后资助,向经批准经营短期出口信用保险业务的保险公司,投保一年期内出口信用保险的企业,按企业实际支付保费的49%给予资助(保费以发票金额为准),最高扶持上限为300万元。资助金额不考虑企业地方财力贡献。

2.事前资助,上年出口额300万美元(含)以下,并投保一年期内出口信用保险的小微企业,根据光明区商务局与中国出口信用保险公司深圳分公司签订的合同,予以资助。资助金额不考虑企业地方财力贡献。

3.事前资助,上年出口额在1000万美元(含本数)以上、1亿美元(不含)以下,有开展新兴市场出口业务,并投保一年期内出口信用保险的的中型企业,根据光明区商务局与中国出口信用保险公司深圳分公司签订的合同,予以资助。资助金额不考虑企业地方财力贡献。

详细信息:2020深圳光明区出口信用保险保费补贴标准

四、申报条件

(一)近三年信用记录良好,履行统计数据申报义务,有规范健全的财务制度,申请资助时不在经营异常名录和严重犯法失信企业名单中(以深圳市公共信用中心数据为准)。

(二)申报的项目应符合国家、省、市产业政策和经济社会发展要求。

(三)所从事行业或开展的业务按照有关规定需经国家有关部门核准、备案或需取得相关资质的,应按要求取得。

(四)注册登记地、纳税地均在光明区,且具有独立法人资格。

(五)近三年经营规范,无重大违法违纪行为及较大安全生产事故发生,且在安全生产、环境保护、人力资源、市场监管、消防、社保、统计、财税等方面未受到10万元(含)以上罚款处罚。

(六)企业申请出口信用保险保费资助的发票的开票时间应当在2019年1月1日至2019年12月31日之间。

详细信息:2020深圳光明区出口信用保险保费补贴申报条件

五、申请材料

(一)登录光明区政府深圳市光明区企业服务门户(网站)(入口见文末提示)在线填报申请书,并通过该系统打印的申请书纸质文件,加盖公章及法人签字后,扫描上传。

(二)营业执照扫描件(三证合一新版营业执照,未换领新版营业执照的,提交旧版营业执照、组织机构代码证、税务登记证)。

(三)企业信用信息资料(在深圳信用网打印完整版信用报告)。

(四)出口信用保险发票扫描件。

(五)其他资料,如必要的情况说明等。

六、业务受理

网络填报受理时间:2020年3月19日至3月25日18点整;

业务咨询电话:88211872。

七、申请受理机关

深圳市光明区商务局

八、决定机关

深圳市光明区商务局

九、办理流程

光明区商务局发布指南——申请单位网上申报——申请单位向光明区商务局提交申请材料——初审——征求相关部门意见——拟定资助计划——社会公示——下达项目资金计划——光明区商务局拨付资金。

详细信息:2020深圳光明区出口信用保险保费补贴申请程序

十、证件及有效期限

证件:批准文件

有效期限:申请单位应当在收到批准文件之日起10个工作日内,到光明区商务局办理资金拨付手续。

十一、证件的法律效力

申请单位凭批准文件获得利用出口信用保险拓展境外市场资助项目资金资助。

十二、收费

无。

十三、年审或年检

无。

十四、注意事项

(一)本指南仅适用于本年度申请。

(二)杜绝中介,一经发现,拒绝受理。

(三)我局从未委托任何机构或个人代理光明区企业开拓境内外市场扶持计划的资金申报事宜,请项目单位自主申报项目。我局将严格按照有关标准和程序受理申请,不收取任何费用。如有任何机构或个人假借我局工作人员名义向企业收取费用的,请知情者向我局举报。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【信用保险补贴】,获取2020深圳光明区出口信用保险保费补贴申报入口及最新消息

微信图片编辑_20200323113540.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年深圳光明区社会组织等级评估预申报指引

2020-04-25

2020年深圳光明区节水好家庭评选活动指南(条件+流程+报名)

2020-04-24

深圳光明区2020年支持招商引资落地资助项目奖励申报操作指引

2020-04-23

深圳光明区2020年支持招商引资落地资助项目奖励申报指引

2020-04-23

深圳光明区2017-2019年生态环境质量改善情况

2020-04-22

深圳光明区《落地奖、用房扶持、高管人才奖励、企业贡献奖励、引荐奖励申报指南》等文件公示详情

2020-04-22