• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙岗资讯>>正文

深圳龙岗区2020年义务教育入学相关疑问解答汇总

深圳龙岗区2020年义务教育入学相关疑问解答汇总

1、计生加分怎么办?

根据卫健部门相关政策,全市计划生育加分项目调整为:独生子女加1分,其他情况不加分。独生子女需计生加分的,请到社区工作站进行计生登记。

2、因疫情社保断缴、居住证有效期等受到影响怎么办?

因疫情期间不可抗力因素导致社保断缴、新旧证件有效期暂时无法连续等情况,疫情结束后能提供有效证明的,不影响报名资格。2020年因疫情影响,社保将只验核养老险累计缴交月数。 

3、租住商品房,尚未办理“房屋租赁凭证”怎么办?

学位申请的住房材料必须是住宅类用途,商务公寓、商铺、工业用地宿舍等非住宅用途的居住材料不可用作申请学位。疫情期间为减少人群聚集,租住商品房且未办理租赁凭证的目前可通过预约办证。在征得业主同意的情况下,网上预报名阶段会增加填写业主相关信息完成填报的便民方式,在2020年6月16日前补办房屋租赁凭证,并提交、更新报名信息。在规定时间内未能补办提交有效房屋租赁凭证的,视为入学资料审核不通过。

4、已办理的“房屋租赁信息”是否有效?

已办理有效期在2019年12月31日及以后的“房屋租赁信息”依然有效。

5、“房屋租赁信息”已经停办,报名该怎么办?

停办房屋租赁信息的住宅类房屋家庭可使用“居住登记信息”申请学位。已申报居住登记信息的,可电脑端登录深圳市公安局网站查询本人的居住信息登记情况,网址:http://ga.sz.gov.cn/,路径:政务服务——个人服务——其它服务栏目——居住登记查询。非深户籍租房家庭,在2019年8月31日后居住登记信息的,不影响民办学位报名。

6、居住登记信息查询有错漏的,怎么办?

两条途径可修改:①非深户籍由申报义务人(即房东、用人单位)登陆深圳经济特区居住证服务平台申报居住登记信息;②居住人前往社区工作站主动申报。经核准登记信息属实的有效。

7、报名资料怎么验核?

疫情期间为减少人群聚集,2020年学位申请的报名资料实行先网上电子信息比对,后验核证件的方式。待疫情结束后,学校通知家长到校提交纸质材料校对并扫描上传存档。

8、2021年入学报名该怎么办?

疫情期间为减少人群聚集,2021年申请龙岗区义务教育公办学位的租房家庭:非深户籍办理房屋租赁凭证或居住登记备案的时间由2020年4月1日备案推迟至2020年8月31日前备案;深圳户籍租房家庭保持不变。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【学位】,获取深圳各区学位最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

庆祝深圳经济特区建立40周年龙岗摄影作品展征稿详情

2020-04-25

2020龙岗中心医院体检科五一劳动节假期上班吗

2020-04-25

2020年龙岗区企业免费刻章补贴申领范围

2020-04-24

2020年龙岗区企业免费刻章补贴标准

2020-04-24

2020年龙岗区企业免费刻章补贴申请条件

2020-04-24

2020龙岗区注销企业一窗通操作流程

2020-04-24