• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>宝安资讯>>正文

深圳宝安区宝山园暂时闭园详情

为避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,保护市民群众的身体健康和生命安全,宝山园实施封闭式管理,目前全面停止宝山园管理处各项业务,包括现场祭扫、墓位销售、骨灰寄存、骨灰安葬(含生态葬和加葬)、各项缴费、办理公墓证等,恢复时间根据疫情形势待定

据宝山园管理处负责人介绍,清明将至,为进一步做好疫情防控工作,宝山园的工作人员提前展开一系列准备工作:

1、包括在园区大门、宝山园与安颐园通道及其他路口设置围挡及路障,通过悬挂横幅、张贴公告、展板宣传等形式引导市民暂停现场祭扫和大力倡导网上祭祀;

2、采取电话、短信、媒体等多方式多渠道发布信息,告知墓主亲属关于暂停现场祭扫和网上祭祀等事宜;

3、制定清明节疫情期间突发事件应急预案,加强大门值守和交通管制疏导,防范和制止治安案件发生;

4、工作人员按照清明工作方案要求各司其职,保安人员24小时执勤,引导祭祀群众回流等。

目前,宝山园管理处已停止各项业务,墓园实施全封闭式管理,非工作人员不允许入内,在入园口24小时有执勤人员严格把守。市民有疑问和相关业务需要咨询可以拨打电话0755-27485345或0755-27485188。

从3月30日起,深圳市民政局将开通网上祭奠通道,广大市民群众可以通过“i深圳”市民政局部门主页的“网上祭奠”模块在互联网上进行祭奠,寄托哀思、缅怀先人。

推荐文章:

清明节广东疫情防控风险较高地区暂停祭扫服务

2020清明节放假高速公路免费吗

网上祭扫入口

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【祭扫】,即可获取网上祭祀入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳宝安区宝山园暂时闭园详情

2020-03-26

宝安区2020年第一期食品安全抽检信息

2020-03-26

2020清明节期间宝安福永七沥墓园暂时关闭(附网上祭扫入口)

2020-03-26

2020年深圳宝安区社会组织扶持资金项目申报指引(范围+方式+申报条件)

2020-03-25

2020清明节深圳宝安区暂停现场祭扫活动(附网上祭祀入口)

2020-03-24

2020宝安区免费宫颈癌筛查对象

2020-03-24