• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙岗资讯>>正文

2020深圳龙岗区防疫效果奖励扶持申报指引

根据区政府工作部署,深圳市龙岗区工业和信息化局现正式开展防疫效果奖励扶持的申报工作

2020深圳龙岗区防疫效果奖励扶持申报指引

一、申报条件

(一)企业必须已向区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部报备复工(由于复工备案平台已经关闭,在关闭前没有报备的企业,则不符合申请的基本条件,申报平台也将做出提示,企业将不能申报)。

(二)企业在疫情防控期间没有发生感染疫情事件(区有关部门自行核实,企业不需电话咨询,也不需提供材料)。

(三)企业必须为法人企业:即企业营业执照中有“法定代表人”栏目。如有该栏目则属于法人企业,如没有则不属于法人企业,不符合申报条件。

详细信息:2020年深圳龙岗区防疫效果奖励扶持申报条件

二、奖励标准

(一)规模以上工业企业:

年产值超50亿元的一次性奖励50万元;超30亿元不超过50亿元的一次性奖励30万元;超10亿元不超过30亿元的工业企业一次性奖励10万元;超亿元不超10亿元的工业企业一次性奖励5万元;其他规模以上工业企业一次性奖励2万元。

(二)限额以上批零住餐企业:一次性奖励2万元;

(三)规模以上服务业企业:一次性奖励2万元;

(四)资质等级建筑业企业:一次性奖励2万元;

(五)非“四上”中小微法人企业:一次性奖励3千元。

企业的产值规模、所属行业等将由系统自动识别并确定(即申报书中的“企业性质”栏目),拟资助金额将在系统自动生成的申报书中体现。企业不需要电话咨询,也不需提供任何材料。

详细信息:深圳龙岗区防疫效果奖励扶持标准

三、申报时间

2020年9月9日-9月17日,逾期视作放弃申请。

四、申报方式

企业登录龙岗区产业管理服务平台(入口见文末提示)并注册账号(如已注册可直接登录)后,然后选择页面左下方的“复产复工专项扶持”--“防疫效果奖励”栏目。

(一)登录该栏目后,填写企业名称、统一社会信用代码和所属街道等事项,系统将按企业性质自动识别。(企业所属街道是以营业执照的“住所”为准,不是以企业的实际经营地为准,请企业留意!)

(二)请企业将营业执照扫描上传。营业执照上不需要盖章,请优先选择PDF格式,照片格式可能模糊。

(三)请企业填写收据后,扫描上传。

收据的填写要求如下:

1、台头填写要求

请企业查看申报书中的“企业性质”栏目,然后按以下分类填写:

(1)属于“规模以上工业企业”、“限额以上批零住餐企业”或者“规模以上服务业企业”的,台头填写:“区工业和信息化局”。

(2)属于“资质等级建筑业企业”的 ,台头填写:“区住房和建设局”。

(3)属于“非“四上”中小微法人企业”的,按照申报书中的街道划分,台头填写:“***街道办”。

2、日期填写要求

收据右上角的日期统一填写为“2020年9月 日”,请注意,“日”不用填写。

3、金额填写要求

收据金额按照申报书上的“拟资助额”填写,不得修改。

4、盖章和签字

收据请加盖公司公章或财务公章,并由财务人员签字。

详细信息:2020深圳龙岗区防疫效果奖励扶持申报方式

五、拨付流程

企业提交书面材料后,我局将牵头向区财政申请资金统筹,在资金计划下达后尽快拨付。其中,规上工业、服务业和批零住餐业企业由我局拨付,资质等级建筑业企业由区住建局拨付,非“四上”中小微法人企业由各街道拨付。

六、书面材料递交方式

企业在申报平台填报所有材料后,请等待审核。收到审核通过的短信通知后,请登录平台下载系统自动生成的带水印的申报书(含申请表格、营业执照、收据扫描件),并盖章备用。只有通过审核的申报书才带有水印,为有效件。还在审核中的申报书没有水印,请企业不要下载并打印。

书面材料清单如下(一式一份):

1、盖章的申报书(必须带水印,只需在第一页盖章),申报书中包括了申请表格、营业执照和收据扫描件。

2、营业执照原件(验原件);

3、盖章的收据原件(收取原件)。

七、书面材料递交地址和联系方式

由于申请企业较多,咨询电话可能比较繁忙,请见谅,谢谢!

请根据申报书中显示的“企业性质”确定自身的分类,然后按以下分类要求在不同地点递交材料。

请企业认真查阅,避免走错地点。咨询电话可能比较繁忙,请见谅,谢谢!

(一)规模以上工业企业(电话:28949777)、限额以上批零住餐企业(电话:28948935)、规模以上服务业企业(电话:28949286)、资质等级建筑业企业(电话:28589877)。

这4类企业交至以下10个地点均可,请企业就近选择:

1、深圳市龙岗区行政服务大厅二楼综合窗口(深圳市龙岗区龙翔大道8033-1号,世贸百货斜对面)

2、深圳市龙岗区天安云谷分中心(深圳市龙岗区坂田街道雪岗路2018号天安云谷1栋B座1楼)

3、深圳市龙岗区大运软件小镇分中心(深圳市龙岗区龙岗大道8288号大运软件小镇17栋1楼)

4、深圳市龙岗区中海信分中心(深圳市龙岗区吉华街道甘李3路中海信创新产业城19A栋2楼)

5、深圳市龙岗区天安数码城分中心(深圳市龙岗区黄阁路天安数码城2栋A座1楼服务中心)

6、深圳市龙岗区宝龙分中心(深圳市龙岗区冬青路18号宝龙街道行政服务大厅1楼)

7、深圳市龙岗区启迪协信分中心(深圳市龙岗区大运新城青春路与飞扬路交叉口启迪协信1楼服务大厅)

8、深圳市龙岗区星河World分中心(深圳市龙岗区坂田街道梅坂大道星河world二期E栋1楼)

9、深圳市龙岗区康利城分中心(深圳市龙岗区南湾街道平吉大道66号康利城2栋1楼)

10、深圳市龙岗区行政服务大厅华南城分中心(深圳市龙岗区平湖街道富安大道1号华南城北门招商中心)

(二)非“四上”中小微法人企业

(1)平湖街道  28214148

书面材料接收地址:平湖街道办行政服务大厅一楼13号窗口(平湖街道平安大道309号)

(2)布吉街道  28539442

书面材料接收地址:布吉街道办一楼大会议室(布吉街道广场路2号)

(3)吉华街道  28259561

书面材料接收地址:龙岗区甘李六路9号吉华街道办事处5楼501室。

(4)坂田街道  89586131

书面材料接收地址:坂田街道办一楼坂田街道行政服务大厅(坂田街道环城南路5号A栋)

(5)南湾街道  28704846

书面材料接收地址:南湾街道南园路9号南湾行政服务大厅;或南湾街道平吉大道66号康利城二号楼一楼行政服务大厅;

(6)横岗街道  28698367

书面材料接收地址:龙岗区龙岗大道横岗段4025号横岗街道办事处行政服务大厅8号窗口

(7)园山街道  28389926;28389927

书面材料接收地址:龙岗区园山街道二办新园路1号1楼大厅。

(8)龙城街道  89916827;89239735

书面材料接收地址:龙岗区龙城街道爱联社区沙园路龙城街道办事处大楼1002室。

(9)龙岗街道  84812135

书面材料接收地址:龙岗区龙岗路2号龙岗街道办事处行政服务大厅3、4号窗口。

(10)宝龙街道  23255142

书面材料接收地址:龙岗区冬青路18号宝龙街道办事处3栋3613办公室。

(11)坪地街道  84091397;84093890

书面材料接收地址:龙岗区坪地街道二办湖田路112号521室。

详细信息:深圳龙岗区防疫效果奖励扶持申报所需材料

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【疫情补贴】,获取2020深圳龙岗区防疫效果奖励扶持申报入口及最新消息

微信图片编辑_20200909223538.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳龙岗区防疫效果奖励扶持申报指引

2020-09-09

深圳龙岗区2020年第二批企业新型学徒制备案申报指引

2020-09-08

深圳龙岗区龙城街道2020年公益文化学堂报名指南

2020-09-07

深圳龙岗区2020年免费乳腺癌筛查预约指南

2020-09-04

2020年深圳龙岗区城市更新单元第四批计划详情

2020-09-02

深圳龙岗区2020年深龙英才计划创客项目配套资助申报指南

2020-08-31