• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>南山资讯>>正文

深圳南山区2021年春节疫情防控倡议书

深圳南山区2021年春节疫情防控倡议书

过去一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大市民群众众志成城,共抗疫情,确保辖区疫情防控安全。当前正处于冬春季呼吸道传染病流行期,境外新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。随着春节临近,为了您和家人的健康,我们倡议:

一、良好习惯保健康。坚持勤洗手、多通风、戴口罩、用公筷、一米线、少聚集的良好习惯。尽量做到少聚餐,家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,倡导婚丧嫁娶能简办就简办,保持健康的生活方式。一旦出现发热或咳嗽等呼吸道症状,要佩戴一次性医用外科口罩尽快就近就医。

二、留深过年避风险。提倡在深人员留深过年,尽量避免前往境外或中高风险地区,如家中有来自相关地区的人员,请积极向所在社区做好报备工作;在外工作人员,建议您在条件允许的情况下尽量留在当地过节,做好个人防护措施,遵守当地疫情防控政策。

三、减少活动限人数。举办会议、聚会等活动应当控制人数,尽量举办线上会议或视频会议,50人以上会议活动应当制定防控方案,严格落实有关防控措施。

四、错峰出行不扎堆。尽量避免前往人群密集、通风不良的场所。前往公共场所要自觉配合健康码查验。乘坐公共交通工具及到人群密集场所、通风不良场所、医疗机构等公共场所时,要全程佩戴口罩。

五、配合管理听指挥。如果您刚从中高风险地区返深,应立即到所在社区小区进行登记,严格按要求配合隔离和核酸检测,密切观察身体状况。如果出现发热、乏力、咳嗽等症状,应尽快到定点医院就医,积极配合治疗。

六、冷链食品要严选。到正规超市或市场选购生鲜食品,关注食品产地、来源、进口食品检疫、消毒证明等相关信息,避免从没有明确来源信息的网络链接购买。清洗加工储存冷冻食品时,厨房保持通风,切割食物时注意防喷溅,砧板、菜刀、餐具等生熟分开、及时清洗。

七、理性客观不传谣。不随意听信网络传播的信息,以官方发布信息为准,积极传递正能量。

防控疫情,人人有责,人人尽责。让我们积极行动起来,从我做起,为自己,为家人,为社会,齐心协力,慎终如始,携手抗击疫情!

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【春节离深】,获取2021年春节期间深圳疫情防控最新消息。回复关键词【核酸】,获取深圳核酸检测预约入口及最新消息。回复关键词【隔离】,获取深圳疫情期间隔离政策最新消息。回复关键词【春节】,获取2021年深圳春节假期期间深圳各类活动最新消息,不断持续更新中...... 

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区2021年春节疫情防控倡议书

2021-01-13

乘风起,再出发!南山加快建成世界级创新型滨海中心城区!

2021-01-13

2021年深圳南山区“上市促进贷”贷款贴息项目申报详情

2021-01-08

2021年深圳南山区融资租赁支持项目申报指南

2021-01-08

2021年深圳南山区商业保理支持项目申报指南

2021-01-08

2021年深圳南山区公办学校春季转学插班申请指引

2021-01-06