• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

2021年9月深圳福田街道新增6家长者饭堂(附具体名单)

9月9日,福田街道举行长者饭堂集中授牌仪式,辖区近50名老人前来体验开在CBD的长者饭堂,丰富的菜品兼具高性价比让他们大呼暖心。

为解决老年人“吃饭难”问题,今年以来,福田街道把“长者饭堂”建设作为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”的重大民生工程来抓,扩大长者饭堂覆盖面,在原有1家长者饭堂的基础上,新增设6家长者饭堂。

福田街道现有7家长者饭堂分布在6个社区,社区内大部分老年人步行10分钟之内就能到达。在运营形式上,创新“社区颐康之家+长者饭堂”“专业服务组织+长者饭堂”“品牌餐饮店+长者饭堂”等模式,吸纳面点王、永和大王等品牌特色餐饮企业,采取“个人支付一点、政府补贴一点、企业让利一点”的形式,保证了长者饭堂能够持续发展、专业运作、市场管理。

6家新增的长者饭堂具体都在哪呢?

助餐补贴对象类型

(一)第一类是指年满60周岁且符合以下条件之一的福田区户籍老年人:

1.百岁老人,“三无”老年人(无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人),特困、低保及低保边缘家庭老年人;

2.享受国家抚恤补助待遇的优抚对象;

3.纳入扶助范围的失独、残独家庭的老年人。

(二)第二类是指年满70周岁的福田区户籍老年人。

相关文章:深圳福田区老年人申请助餐补贴指引

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【养老保险】,获取深圳养老保险办事指南及最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年9月深圳福田街道新增6家长者饭堂(附具体名单)

2021-09-15

福田区2021年百场健康讲座九月份安排表

2021-09-14

9月14日起,福田区行政服务大厅社保业务需预约办理

2021-09-14

2021年9月福田区园岭社康服务时间调整详情(科室+时间)

2021-09-12

福田区“健康漂流站” 第三站在沙头街道开漂(为期7天)

2021-09-09

福田区试点开放的学校体育场馆什么时间开放?怎么预约?

2021-09-06