首页>>魅力深圳>>各区资讯>>光明资讯>>正文

活力茅洲,艇力再燃,蓄势启航——2022年光明科学城超级联赛茅洲河城市赛艇挑战赛、2022年光明区茅洲河高校赛艇对抗赛奋楫光明

2022年1029-30日,由光明区人民政府主办光明区文化广电旅游体育局承办的2022年光明科学城超级联赛茅洲河城市赛艇挑战赛2022年光明区茅洲河高校赛艇对抗赛将在茅洲河光明段火热开赛。

依托水清岸绿、河畅景美的茅洲河,光明区大力发展水上运动项目,2021年成功举办首届深圳光明茅洲河城市赛艇挑战赛,2022年开展粤港城市穿越暨粤港双城记活动,引进深潜赛艇健康俱乐部,落地光明深潜水上运动中心、粤港青年赛艇交流中心。以赛艇为纽带,以赛事为平台,以南光绿境滨水休憩空间为媒介,打造高品质文体服务品牌,让科学家、高校学者、企业家、赛艇爱好者等集聚“科学之城”,感受光明生态底色、科学特色、人文亮色。

2022年光明科学城超级联赛茅洲河城市赛艇挑战赛将延续首届的精彩,此届赛事吸引了华润、金蝶、深商、深圳湾实验室等科、企、研、学各领域13支队伍竞逐风华。

今年开展的光明区茅洲河高校赛艇对抗赛,为光明区首届举办。光明区赛艇队、哈尔滨工业大学深圳校区、清华大学深圳研究院、南方科技大学、深圳大学、中科院深圳先进技术研究院6支队伍,将在茅洲河一展风采。

本次活动为期两天,将配套赛艇体验、专业训练等多项活动。

活动由光明区人民政府主办,光明区文化广电旅游体育局承办,光明区水务局、深圳市茅洲河流域管理中心、光明区公共文化艺术和体育中心协办,深潜运动健康(深圳)有限公司执行,并得到了深圳市文化广电旅游体育局、深圳市水务局的大力支持。

挥桨破浪,水上竞速,奋楫光明,让我们一起期待此次的赛艇盛会!

通讯员:廖萍萍

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳光明区2023年面向光明区户籍在册轮候人(家庭)特殊困难群体配租公租房详情

2023-03-15

深圳光明区2023年面向人才配售安居凤桐苑、华侨城九樾广场项目住房有关事项

2023-03-06

2023年第三期深圳光明区体育场馆消费券领取攻略(附入口)

2023-02-01

2023年1月11日深圳光明区新冠疫苗接种点

2023-01-11

深圳光明区2023年第一波购车补贴申领指南

2023-01-04

2022深圳光明区12家社区健康服务中心启用发热诊室

2022-12-12