首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙华资讯>>正文

深圳龙华区2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)公租房认租资格终审结果

近日,深圳市龙华区住房和建设局发布关于2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)公共租赁住房认租资格终审结果的公示。深圳市龙华区住房和建设局关于2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)公共租赁住房认租资格初审结果公示已结束。根据《关于2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)配租公共租赁住房有关事项的通告》相关要求,现将2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)公共租赁住房认租资格终审结果通告如下:

深圳龙华区2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)公租房认租资格终审结果

一、终审资格核查情况

(一)终审合格认租家庭

本次通过终审的认租家庭共20466户 ,其中低保家庭6户,残疾人家庭共198户,抚恤定补优抚对象共8户,现役军人军属共21户,失独家庭共1户,户籍在册轮候人(家庭)20006户 。

2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)认租家庭终审合格名单.xlsx

2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)认租家庭终审不合格名单.xlsx

(二)终审不合格认租家庭

本次未通过终审的认租家庭共71户,其中未通过终审家庭包含:主申请人非龙华户籍的认租家庭35户,已拥有自有住房的认租家庭27户,已享受政策性租房的认租家庭6户,已自行撤销轮候申请的认租家庭3户。

(三)放弃认租家庭情况

初审结果公示期间,共155户家庭向我局书面提出放弃认租申请。

放弃认租家庭名单.xlsx

二、信息校正

(一)初审合格名单中异议情况

初审结果公示期间,初审合格名单中共3户认租家庭提出现役军人军属家庭异议申请,经复核,该3户家庭属于现役军人军属家庭,认租家庭信息校正为现役军人军属家庭,选房顺序按照“序位优先”规则,在其所在序位中有优先选房权利,选房顺序依据市公租房轮候册的轮候排序确定。

(二)初审不合格名单异议情况

初审结果公示期间,初审不合格名单中的1户认租家庭提出异议申请,经核实符合认租条件,列入合格名单。

三、公示时间

公示时间从2022年10月31日至11月4日,在以下网站公示5个工作日:

龙华区政府在线网站:http://www.szlhq.gov.cn/

四、看房事项

本次共推出15个配租项目,采用线上VR看房或户型图册两种看房方式。

(一)户型图册看房方式

认租家庭可通过下载附件中的户型图册查看项目房源户型相关信息。华盛峰荟名庭(二期)、星河盛世花园、绿景香颂美庐园、民兴苑、文澜苑、壹成中心等6个项目的户型图册请查看附件4,春江天玺阁、尚誉红山里、水榭云上家园、安宏基星曜广场、龙和苑等6个项目的户型图册请查看附件5-9。

(二)VR看房方式

认租家庭可通过VR方式查看华盛珑悦、深国际万科和风轩、龙塘居、奥宸观壹城华府等4个项目的房源相关信息。

华盛珑悦

本次配租的1套房源为06号房,暨VR看房中的B1户型,VR链接:

http://anju.szhome.com/720/lhzj/www/hsly.html

深国际万科和风轩

本次配租的2套房源为F栋05、09号房,暨VR看房中的C户型,VR链接:

http://anju.szhome.com/720/lhzj/www/hfx.html

龙塘居

本次配租的3套房源为一房一厅,暨VR看房中的B户型,VR链接:

http://anju.szhome.com/720/lhzj/www/ltg.html

奥宸观壹城华府

本次共配租152套房源,其中一房一厅(约35㎡)147套,暨VR看房中的A/B、D、E、F/G、H户型(A和B为相反户型,F和G为相同户型);一房一厅(约50㎡)5套,暨VR看房中的C户型,该项目补充户型图详见附件10,VR链接:

https://www.720yun.com/t/38vk6y897fw#scene_id=101459416

五、放弃认租申请

认租家庭如有放弃本次房源认租意向的,可在本批次终审公示期结束(2022年11月4日18:00)前通过以下方式向我局提出书面放弃申请,不视为放弃一次选房:

放弃认租家庭下载《放弃认租承诺书》(详见附件11)后签字并加盖指模确认,通过扫描或拍照方式将该承诺书发送至受理邮箱zfhjsj@szlhq.gov.cn,承诺书内签名及申请人信息需清晰可见,格式为PDF或者JPG等其他图片格式。

因公示期时长有限,为避免无效放弃情况,合格名单中拟进入第三序位(暨序位排名5193以后)的认租家庭暂不需要进行放弃认租操作。如有相关需要,请以我局后续通知为准。

六、投诉举报和监督

欢迎大家对我局工作的监督与反映,可通过来电、来信、来访的方式向我局投诉举报。我局将对实名反映的问题进行调查处理,反映人员的信息将按规定予以严格保密。

政策咨询地址:龙华区龙华街道清湖路10号国鸿工业园3栋住房和建设局二楼211室,咨询电话:0755-81477770。

七、重要提示

(一)合格家庭中,申请人和共同申请人的总人数计入配租面积家庭人口数,其他家庭成员为非共同申请人。非共同申请人不计入配租面积家庭人口数,但应当符合公共租赁住房申请条件中关于住房和住房补贴的规定。

(二)签订租赁合同前新组建家庭的,新增家庭成员应当符合公租房申请条件中关于住房和住房补贴的规定。

(三)申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。截至签订租赁合同前,如果住房、婚姻、计生或户籍等情况发生变化的,仍应当如实申报。未如实申报或提供虚假信息的,无论在公示期间还是公示之后,一经发现,将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

点击这里或扫描下方二维码关注【深圳之窗】公众号,在聊天对话框发送关键词【公租房】即可获取2022深圳公租房最新消息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022年深圳龙华区HPV疫苗接种单位

2022-11-28

深圳龙华区2022年民办学校学位补贴申请指南

2022-11-08

“Z世代”,做新一代大湾区文化遗产的守护者!

2022-11-01

深圳龙华区2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)公租房认租资格终审结果

2022-10-31

深圳龙华区2022年在园儿童健康成长补贴申请攻略

2022-10-25

深圳龙华区2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)配租公租房详情

2022-08-31