• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>文化教育>>正文

深圳龙华区首批文明示范校园出炉(附学校名单)

近日,深圳龙华区首批文明示范校园在龙华区实验学校举行授牌仪式。观澜中学、龙华区外国语学校等10所学校从20所候选学校中脱颖而出,成为获评的首批文明示范校园。

2019年5月中旬,深圳龙华区委宣传部(文明办)和区教育局从申报学校中选出了20所候选学校,采用网络投票、实地考察、集中评审相结合的方式评选出首批“文明示范校园”。其中,网络投票占30%,实地考察分数占30%,集中评审分数占40%。

深圳龙华区首批文明示范校园名单

1、深圳市观澜中学

观澜中学办学历史悠久、文化积淀深厚、教学业绩斐然、社会声誉显著。全校师生在校长杨晓雷的带领下凝心聚力、精诚团结,有抱负、有活力、有冲劲。学校创文工作思路清晰、对标明确,能严格执行上级工作要求;措施得力、氛围浓郁,能充分挖掘百年老校的资源营造创文环境;特色鲜明、成效突出,能以特色教育为突破口,提升学生的文明素养,传承“崇文励教,育人兴邦”的校训。

2、深圳市龙华区外国语学校

龙华区外国语学校作为龙华首所区属外国语学校,开办以来,以好机制引领文明方向、雅环境浸润文明素养、优课程传承文明底蕴、多平台培育文明师生,先后获得了“中国教科院未来学校协同创新中心”“龙华区儿童友好型示范学校”等称号。师生在各级各类比赛中获奖人次多,两年来,接待全国各地同行考察学习近30余次,获得一致赞誉和好评。龙外的“布衣精神,贵族气质”也获得了家长的认可,塑造了龙华教育的高峰。

3、深圳市龙华区实验学校

龙华区实验学校以“创文”为契机,将“创文”与文明校园建设相结合,与学校“修业修为,至善至美”办学理念相结合,推动校园美丽、家庭和睦、社会和谐的文明观念深入人心,在潜移默化中提升学生的思想境界和文明素养。在学校“善美”文化体系中,坚持立德树人,以德润人,以文化人,全体师生耳濡目染,践行社会主义核心价值观,传播正能量。

4、深圳市新华中学

新华中学坚持“先成人,后成才”的基本思路,全力实施“德融数理·知行合一”德育新模式,有效推进文明校园创建工作。通过搭建立体宣传平台,全面传播积极能量。把“24字”的社会主义核心价值观等文明元素融入到学校的每个角落,让校园充满文明气息,潜移默化地滋养每颗心灵。立足师生“孝德、诚德、公德”培养,推进感恩、诚信、自律三大行动,让全体师生与家长文明成长。

5、深圳市龙华区玉龙学校

立君子之德,树有德之人,创文明之校。走进校园,一砖一瓦皆文化,熏陶君子之气;了解课程,一体两翼双飞,新生活教育面向全体,课程育人有阵地;深入课堂,生活生成生长,课堂育人有内涵;融进活动,缤纷七节,学会技能受益一生;关注评价,各项比拼可认证,龙币奖励受欢迎;走近家长,父母学堂,协同育人有联盟。

6、深圳市龙华区同胜学校

同胜学校是龙华区一所公办九年一贯制义务教育学校。她秉承“博爱·博学·博雅”和让每一位学生都“做最好的自己”的办学理念,全面落实党的教育方针,学校以丰富多彩的课程体系满足学生个性化成长的需要,成为省义务教育标准化学校、省教育信息化中心学校、省健康促进学校、市绿色学校和龙华区艺术特色创建学校,是市民身边的好学校。

7、深圳市龙华区第二实验学校

龙华区第二实验学校着力开展“修品德、讲道德、传美德”文明行动,把社会主义核心价值教育观渗透到教育教学的全领域,以行动诠释意义;开展“进教材、进课堂、进头脑”文明行动,以文化人,以文育人,共造育人环境;开展“立师德、正师风、强师魂”文明行动,弘扬正气与真情。学校师生寄情于山水草木之中,徜徉中华五千年的诗情画意,领略浩瀚的中国文化,体悟精深的世界文明,行走在一所“人文精神与科技创新”相互融合的未来学校里。

8、深圳市龙华区潜龙学校

潜龙学校创办于2008年,在“每位潜龙人都重要,做最好的自己”的办学理念下实施“尊重”教育,开展“美”的系列活动,评选最美班级、最美教师、最美学生等,让文明之花处处绽放。在2018年深圳市中小学综合素养“阳光评价”中,学生八大素养名列全市学校前10%,成为深圳市最优质学校之一。是第一所通过NCCT国际评估认证的公办学校,先后被评为全国阅读教育先进集体、广东省巾帼文明示范岗、深圳市中小学德育示范学校、深圳市书香校园、深圳市推进现代学校制度建设先进学校。

9、深圳市龙华区观澜中心小学

学校坚持宣传先行,营造创文氛围;加强阵地建设,积极发挥职能;立足以德育人,秉持文明强校。活动育人是观澜中心小学的最大亮点。学校围绕创文开展了形式多样的主题活动:“文明花开 ·心绣未来”班队歌咏比赛如火如荼;社会主义核心价值观朗诵比赛精彩纷呈;“校园孝子”评选及宣传活动影响深远;“暖”心教师节增强教师责任感、使命感;国家公祭日牢记历史,不忘使命;传统节日、“校园六节”育人无声……学校积极参加区级以上创文竞赛斩获佳绩:区防校园欺凌演讲比赛获特等奖;深圳市防校园欺凌情景剧比赛中获最佳人气奖和最佳剧本奖;创文手抄报多份获区级一等奖。

10、深圳市美中学校

美中学校以全面推进素质教育为目标,以提高办学水平为核心,以广大师生为主体,以建设优良的“三风”为重点,以优化、美化校园文化环境为基础,以积极向上的校园文化活动为载体,把校园文化建设与提高育人水平、提升教师队伍素质有机结合,推动学校形成厚重的校园文化积淀、清新的校园文明风尚和高雅的育人环境,努力构建特色校园文化体系,促进学校和谐、健康发展。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【学位】,获取深圳各区学位最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳龙华区首批文明示范校园出炉(附学校名单)

2019-08-27

2019年9月深圳新增13所新学校 今年预计新增学位5.4万个

2019-08-27

南山国际山地电影节即将开幕 多项政策扶持本土山地电影

2019-08-24

2019年深圳各区新改扩建学校情况一览

2019-08-23

2021年高考生选科报考具体要求

2019-08-22

2019年10月深圳市自学考试报名点一览

2019-08-22