• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>文化教育>>正文

2019年深圳初中生“综评”填报工作暂停

据深圳市教育局最新消息,2019年深圳市初中学生综合素质评价填报工作暂停

2019年深圳市初中学生综合素质评价填报工作

近日,深圳市初中学生综合素质表现评价体系引起市民广泛讨论

“综评”专班第一次会议

12月10日上午,深圳市教育局主要领导主持召开“综评”专班第一次会议

会议认真学习了国家、广东省对初中生综合素质评价的有关政策要求,认真研究了相关兄弟城市的经验做法,同时对社会各界的意见建议进行了全面梳理和讨论。

会议认为,深圳要全面落实德智体美劳全面发展的教育方针,深入推进素质教育,同时要结合深圳地方特色及家长诉求进一步完善“综评”指标体系以及“综评”操作系统。

会议深入讨论了进一步完善“综评”方案的有关内容,同时对下一步工作进行了部署。

“综评”座谈会

12月11日上午,市教育局召开“综评”工作座谈会,邀请省市人大代表、政协委员、家长代表、教师代表参加。会上,代表们就如何调整初中生综合素质评价方案充分表达意见,并将会前收集整理的网民意见提交给市教育局。

在充分听取代表们的建议后,市教育局主要领导表示市教育局会高度重视代表建议,加快推动深圳综评方案的修订工作。为了寻找最佳“综评”方案,市教育局也邀请人大代表、家长代表共6人加入“综评”专班。同时,也感谢代表们对教育的理解和包容。市教育局将与广大市民携手并进,推动深圳教育各方面向前发展。

座谈会后,市教育局“综评”专班召开第二次研讨会,会议决定深圳市暂停2019年初中学生综合素质评价填报工作,并将尽快完善初中生综合素质评价方案。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,了解深圳最新生活资讯,回复【福利】,更有深窗粉丝福利领取

微信图片编辑_20190813155522.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

防疫期间深圳符合学生返校条件学校名单(初中+高中)

2020-04-25

广东"粤课堂"线上教育第九周课程表汇总(小学+初中+高中)

2020-04-25

广东公费定向培养粤东粤西粤北地区中小学教师详情

2020-04-24

龙华区新增6所公办高中 预计2023年完成建设

2020-04-24

教育部向全国中小学生发布阅读指导目录(附目录清单)

2020-04-24

广东公费定向培养中小学教师新政出台 每生每年补助八千元

2020-04-23