• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>文化教育>>正文

广东省公布第五批校园学习类APP白名单

2019年6月1日,《广东省面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法》正式开始实施。近日,广东省第五批中小学校园学习类APP白名单(截至2020年2月20日)对外公布。

 (一)经广东省教育厅审查后列入广东白名单的APP,视同为全省均已备案并完成了“双审核”,各地市、县(市、区)、学校和机构可以根据本地区、本单位实际情况,自主决定是否使用该产品,不需要市、县、学校逐级审查。

(二)2019年以来,教育部、广东省教育厅先后印发了关于教育移动应用程序备案的系列文件。广东省校园学习类APP白名单和教育部教育移动互联网应用程序备案名单通用。各级教育主管部门、各中小学校可以根据本地、本学校实际情况,从广东省中小学校园学习类APP白名单(查询网址: http://edu.gd.gov.cn/ztzl/xxapp/tzgg/content/post_2592392.html,广东省教育厅门户网站-首页-专题专栏-学习类APP-“广东省中小学校园学习类APP白名单”)或者从教育部教育移动应用备案(查询:http://app.eduyun.cn)的产品里面自主选用。

(三)为防范各类教育移动应用出现的侵犯用户隐私、过度征集个人信息、色情低俗内容等乱象和问题,切实维护师生、家长合法权益,根据《教育部等八部门关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》(教技函〔2019〕55号,以下简称《意见》)、《管理办法》规定,凡未列入广东省校园学习类APP白名单、也未通过教育部教育移动应用备案的教育APP,各地、各学校不得选用。

(四)广东省校园学习类APP白名单以通过教育部教育移动应用备案为基础(前提),未通过教育部教育移动应用备案的不得申报广东省白名单。在此基础上,广东省白名单在网络安全等级保护保测评报告等方面提出了更具体的审核要求,以红头文件正式印发(前面四批见粤教督函〔2019〕27、28、29、30号)。教育部教育移动应用备案在系统平台自动发布,不印发纸质件。

详细信息:广东省第五批校园学习类APP白名单一览

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

广东省公布第五批校园学习类APP白名单

2020-03-19

2020年深圳龙华区新增三所公办学校招生范围正式公布

2020-03-19

2020年广东插本考试补报名指南(报名条件+报名时间+报名方式)

2020-03-19

2020大鹏新区积分入学办法修订说明

2020-03-19

2020大鹏新区义务教育阶段学校积分入学指引(征求意见稿)

2020-03-19

深圳光明区推迟2021年租赁凭证办理时间

2020-03-19