• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

深圳“网约护士”上门护理服务项目清单

近日,广东省卫生健康委公布了广东省“互联网+护理服务”试点医疗机构名单,9个试点城市共确定了140家医疗机构开展“互联网+护理服务”试点工作。

详细信息:深圳16家医院可网约上门护理(附医院名单)

广东第一批43项“互联网+护理服务”项目

广东省卫生健康委组织专家论证确定了第一批43项“互联网+护理服务”项目,涵盖了基础护理、慢病管理、康复护理、老年护理、中医护理、母婴护理、产后访视、骨科护理、健康教育、安宁疗护等服务内容。

根据《方案》,开展“互联网+护理服务”的护士则必须取得《中华人民共和国执业护士证书》,并能在全国护士电子注册系统中查询,至少具备5年以上临床护理工作经验,具备护师及以上职称,无违反相关法律法规记录及不良执业行为记录。

同时,上岗前先接受如综合评估和照护计划制定、护理记录、出院准备及重点病种(脑卒中、心肌梗死、心衰等)的护理要点、全病程管理临床路径等培训,考核合格后才能成为一名优秀的“网约护士”。

“网约护士”上门护理服务收费标准

为了推动试点工作,深圳市卫健委正在制定出台相关的试点方案。对于“网约护士”,其上门收费标准一直是大家关注的焦点。目前,全国各地还没有统一的收费标准。

详细信息:深圳“网约护士”上门护理服务收费标准

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗公众号,回复关键词【网约护士】,获取深圳“网约护士”最新消息。

微信图片编辑_20190618175839.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年8月深圳九价HPV疫苗接种门诊名单一览

2019-08-23

2019年8月深圳九价HPV疫苗摇号指南(时间+数量)

2019-08-23

2019年福田区试点社康免费筛查衣原体指南(时间+地点+对象)

2019-08-22

坪山区人民医院 2019秋季幼儿园入园体检指南(时间+地点+流程)

2019-08-22

坪山区社区健康服务中心2019秋季入园体检指南(时间+地点+项目)

2019-08-22

登革热症状是什么

2019-08-21