• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

深圳市三医院门诊全面开诊(附挂号入口)

据最新消息,3月23日,深圳市第三人民医院耳鼻喉科、眼科、口腔科门诊开诊。至此,深圳市第三人民医院门诊已全面开诊。

深圳市三医院门诊全面开诊详情

新冠肺炎疫情发生以后,出于防控考虑,已暂停耳鼻喉科、眼科、口腔科的诊疗服务。从年初三开始,深圳市三医院耳鼻喉科、眼科、口腔科仅保留急诊。

目前复诊主要有两个原因,一是深圳疫情防控取得一定成效,各区疫情防控都是低风险区;二是很多患者确实门诊就诊需求。

据了解,深圳市三医院门诊已全面开诊。近期,还新开设了肿瘤科、全科医学科、风湿免疫科和疼痛科门诊等。

“红绿码”升级为“红黄绿码”网上预约成功后可手机端填写

为了让患者的就诊体验既便捷又安全,深圳市三医院将此前门诊预检分诊的“红绿码”升级为“红黄绿码”。

升级详情

之前,没有流行病学史及发热、咳嗽、腹泻等症状的患者获得绿码直接进入门诊;一旦患者有发热、咳嗽、腹泻等症状,无论是否有流行病学史都会被认定为红码。这会导致有上述某症状的非新冠肺炎患者就诊不便。

此次“升级”后的防疫健康码解决了这一问题:只有发热、咳嗽、腹泻等症状但没有流行病学史的患者会获得黄码,由预检分诊医生做出综合判断,认定是要去发热门诊还是普通门诊。

打通防疫健康码的“最后一公里”

值得注意的是,深圳市三医院门诊还打通防疫健康码的“最后一公里”,患者在“深圳市第三人民医院”微信服务号上预约挂号后,就会在24小时内收到一个“流行病学史告知书填写通知”,点击链接填写健康情况后,每个人都可获得一个防疫健康码,不用到了医院再线下扫码。如果获得了绿码,进医院后可直接走绿码通道快速进入,既保障了安全又提高了就诊效率。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【挂号】,即可获取深圳就医电子健康码获取入口及网上挂号预约入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

4月25日起,深圳龙华区全面恢复预防接种服务

2020-04-24

乱服“感冒药”变身“小黄人” 男青年肝衰竭全身大换血

2020-04-24

新型冠状病毒肺炎疫苗最新消息

2020-04-24

“粤省事”就医服务覆盖医院范围(2020年4月更新)

2020-04-24

深圳各大银行新冠肺炎疫情防控指南

2020-04-24

深圳农集贸市场新冠肺炎疫情防控技术指南

2020-04-24