• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

深圳龙岗区第四人民医院尚峰社康揭牌营业(附社康详情)

近日,深圳龙岗区又一所社康服务中心营业,3万多居民可在家门口享受疾病诊疗、预防保健等公共卫生服务和一般常见病。多发病的基本医疗服务


尚峰社康中心

地址:尚峰社康位于南湾街道翠岭路尚峰花园一栋A115,业务用房899平方米。

人员配置

目前,尚峰社康配有工作人员6名,其中主任1名、全科主治医生2名、主管护师1名、护士1名、健康管理师1名。后续将会有中医理疗医师、妇科医师等医护人员到岗。

医疗方面

在中医理疗方面:尚峰社康在二楼设置了中医馆,内有中医理疗室、推拿按摩床、牵引仪、红外线理疗仪器等,为居民提供中医药理疗服务。

在常见药品方面:尚峰社康药品配备齐全,现有药品260余种,其中高血压用药近20种,糖尿病用药近10种,能够满足辖区居民慢病用药的需求。

在预防接种方面:尚峰社康计免门诊正在走审批流程,审批完成将会尽早启动预防接种等服务项目。

免费或优惠的公共卫生服务

33项公卫服务包括11项国家基本公共卫生项目,如居民健康档案管理服务、健康教育服务、预防接种服务等;

5项国家重大公共卫生项目,包括重点癌症早诊早治项目、预防艾滋病梅毒乙肝母婴传播服务等;

17项地方公共卫生服务项目,包括免费婚前和孕前优生健康检查、新生儿遗传代谢病筛查项目等。

详细信息:深圳社康可提供33项公共卫生服务(附项目一览表)

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【社康】,获取深圳社康最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳龙岗区第四人民医院尚峰社康揭牌营业(附社康详情)

2019-08-12

深圳光明区宫颈癌HPV免费筛查指南

2019-08-09

大咖齐聚深圳为大湾区儿科发展助力

2019-08-08

深圳社康可提供33项公共卫生服务(附项目一览表)

2019-08-08

深圳市龙岗中心医院七夕免费宫颈癌筛查预约指南(附预约步骤)

2019-08-06

广东省生育保险和职工基本医疗保险将合并实施,2019年年底实现

2019-08-02