• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

龙华区妇幼保健院NT检查取消预约,孕妈妈可随到随检(附检查须知)

为方便孕妈妈,龙华区妇幼保健院超声科产前NT检查不再实行预约,孕妈妈可随到随检。

怀孕三个月左右,去医院产检,医生就会告诉孕妈妈们:该做NT了。

那NT究竟是个什么东西呢?为什么要做NT?什么时候做NT检查呢?

什么是NT?

NT即颈项透明层,指胎儿颈后皮下组织液内液体积聚的厚度,反映在超声声像图上,即为胎儿颈椎水平矢状切面上测量颈后皮肤至皮下软组织之间无回声层的最大厚度。

为什么要做NT检查?

排除早期出现大的结构畸形。是早孕期的一项超声筛查项目,也可以称得上是一次畸形小排查。

颈项透明层越厚,胎儿异常的概率越大。

孕期检查中,做NT检测是很有必要,是排除胎儿异常的第一步。

什么时候检查NT?

NT检查最好是在孕11-13周+6天时间段期间进行,过早还看不到NT,过晚的话异常的胎儿NT也会消失,所以这个窗口期是非常珍贵的。

注意:这里所说的孕周是根据末次月经计算出来的孕周,而不是早期B超上根据胎儿发育情况计算出来的孕周。

如何进行NT检查?

NT检查是应用超声波扫描,经超声检测。因此是在医院超声科完成的。只要符合检查条件,就可以进行检测NT厚度。

NT检查需要做的准备?

做NT是腹部B超,检查当天最好穿分体衣服,方便露出肚子。做NT检查不需要空腹、也不需要憋尿,身体不需要特别的准备。和普通的腹部超声一样,医生会让你躺在床上,露出肚子,把透明的耦合剂涂在小肚子上,用超声探头在肚子上来回滑动选取适当的胎儿切面进行测量。大约十几分钟就能完成检查过程啦。

超声科NT检查须知

符合条件的孕妈妈就可以到龙华区妇幼保健院超声科检查哦。

微信搜索【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【生育】可查看深圳生育津贴及生育保险相关办事信息。

生育.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年8月深圳九价HPV疫苗接种门诊名单一览

2019-08-23

2019年8月深圳九价HPV疫苗摇号指南(时间+数量)

2019-08-23

2019年福田区试点社康免费筛查衣原体指南(时间+地点+对象)

2019-08-22

坪山区人民医院 2019秋季幼儿园入园体检指南(时间+地点+流程)

2019-08-22

坪山区社区健康服务中心2019秋季入园体检指南(时间+地点+项目)

2019-08-22

登革热症状是什么

2019-08-21