• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

知名中西医专家齐聚深圳 推动妇幼保健事业发展

深圳是一个生育年龄女性占比较大的年轻城市,妇女儿童群体较多,妇女儿童的健康影响家庭稳定性与幸福感,病患需求大。如何提高中医药和中西医结合医学在妇幼健康中的服务能力,为广大妇女儿童提供更好的健康服务是一个很重要的课题。

8月17日,由中国妇幼保健学会、广东省妇幼保健学会主办,中国妇幼保健协会中医和中西医结合专业委员会、深圳市妇幼保健院承办的第二届中医妇幼健康中医和中西医结合大会在深圳市召开,聚集了国内外知名的中西医专家教授。

大会上,众多全国著名专家学者就妇幼健康领域中医和中西医结合新理论新方法、新技术、新经验以及热点难点间题进行专题学术讲座和学术交流邀请全国妇幼健康领域中医和中西医结合工作先进单位进行经验介绍和适宜技术推广,邀请有关领导解读中医药发展战略。

市妇幼保健院院长姚吉龙在会上介绍,深圳面临生殖障碍的女性群体较多。目前,中医在生殖健康特别是安胎、助孕、调经方面存在优势,中西医结合能在妇幼健康领域发挥更大的功效。

据了解,近年来,市妇幼保健院着力推进深圳中医妇科医疗高地建设,倾力打造高水平研究型医院,引进了深圳市唯一一个中医妇科团队-罗颂平教授团队,建立了“深圳市生殖障碍中医药诊治中心”。自2017年中医妇科团队成立至今近三年时间,举办了近10场学术会议,从以“经方在妇科中的应用”为主题进行中医药经典在女性生殖障碍性疾病中的应用进行摸索,到“整合生殖医学高峰论坛”就整合生殖医学如何防治生殖障碍等学科热点问题进行探索,再以“中医和中西医结合在妇幼健康中的应用”进行深入研究,推动妇幼保健事业的发展。通过不断的学术交流,以及“三名工程专家”坐诊带教,使深圳的中医及中西医结合的妇幼保健工作有了足大的提高,立足深圳、使得深圳患者足不出户就能享受到最好的中医及中西医结合的妇幼医疗服务。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年8月深圳九价HPV疫苗接种门诊名单一览

2019-08-23

2019年8月深圳九价HPV疫苗摇号指南(时间+数量)

2019-08-23

2019年福田区试点社康免费筛查衣原体指南(时间+地点+对象)

2019-08-22

坪山区人民医院 2019秋季幼儿园入园体检指南(时间+地点+流程)

2019-08-22

坪山区社区健康服务中心2019秋季入园体检指南(时间+地点+项目)

2019-08-22

登革热症状是什么

2019-08-21