• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

2019年9月上半月深圳全市登革热“高危地图”

近日,深圳市疾控中心发布了9月上旬(9月1日-15日)的全市伊蚊密度监测结果。和8月下旬相比,情况有改观,但还是超半数不合格

详细信息:深圳全市登革热伊蚊密度监测结果详情(9月1日-15日)

2019年8月下半月深圳全市登革热“高危地图”

上面这张图,中密度说明有一定的登革热传播风险,高密度则意味着,一旦有外部病例输入,就可能在周边片区引发登革热流行。一旦有外部病例输入,就可能在周边片区引发登革热流行。

深圳是全国最大的口岸城市,一天最多曾有100.5万人次出入境,登革热从外面跑进来的风险非常高!今年上半年,深圳已经发现至少54例登革热,全部从境外感染输入。

而且,目前深圳境外,尤其是东南亚地区,可以说是“危机四伏”。

登革热风险指数详情

当指数高于5,说明已经不符合“防蚊”要求;

当指数处于10~20之间,为中密度,有一定风险;

当指数高于20,则属于高密度,一旦有外部病例输入,就可能在周边片区引发登革热流行。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【健康指数】,获取深圳五大健康风险指数查询入口

微信图片编辑_20190920173306.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年9月上半月深圳全市登革热“高危地图”

2019-09-20

深圳全市登革热伊蚊密度监测结果详情(9月1日-15日)

2019-09-20

第一批医疗器械唯一标识实施工作详情

2019-09-20

深圳再次刷新纪录: 非亲缘造血干细胞成功捐献突破300例

2019-09-19

2019年9月深圳九价HPV疫苗摇号指南(时间+数量)

2019-09-19

2019年深圳九价HPV疫苗接种门诊名单一览

2019-09-19