• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

深圳开设发热门诊医院名单汇总

深圳开设发热门诊的医院名单(共49家)

深圳确诊新型冠状病毒肺炎病例,市民若出现发热该怎么办?

目前深圳全市共有49家发热门诊,如市民体温超过37.3℃,并且有咳嗽、鼻塞、头痛、咽喉痛、打喷嚏、乏力和全身肌肉酸痛等感冒症状,就应该佩戴口罩去就近的发热门诊就诊。

发热门诊医院

深圳目前共有49家发热门诊,和普通门诊不同,发热门诊设有专门的预检分诊点,而不是常见的导医台、导医处。与此同时,发热门诊医务人员实行24小时值班制,所以市民任何时候出现发热,都能找到医生。

此外,在发热门诊设置上,也要求远离其他门诊、急诊,独立设区,出入口与普通门诊分开,并设立醒目的标识,挂号、就诊、检验、检查、取药等能全部在发热门诊区城完成。与此同时,发热门诊还设有隔离观察室,这也意味着,其他患者前往医院就诊时,不会被发热门诊病人传染。

在进入发热门诊后,患者会被安排到专门的隔离诊室诊治,并安排做血常规,拍胸片,采集咽试子标本进行流感等常见病原体的检测。检测结果出来后,发热门诊医生会根据结果进行判断,如果怀疑是新型冠状病毒感染肺炎,医院会请专家进行会诊。在此期间,发热病人会安排在隔离病房就行留观。

有这症状的患者需高度重视

目前看来,患者发病前2周内,有流行病学史;有发热,咽痛,咳嗽(干咳少痰),乏力等症状,特别是同时有胸闷、气促、呼吸困难症状的;化验检查白细胞不高,淋巴细胞低下,胸片提示肺部炎症的患者一定要予以高度的重视。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息及深圳医院预约挂号入口

微信图片编辑_20200122111613.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

4月25日起,深圳龙华区全面恢复预防接种服务

2020-04-24

乱服“感冒药”变身“小黄人” 男青年肝衰竭全身大换血

2020-04-24

新型冠状病毒肺炎疫苗最新消息

2020-04-24

“粤省事”就医服务覆盖医院范围(2020年4月更新)

2020-04-24

深圳各大银行新冠肺炎疫情防控指南

2020-04-24

深圳农集贸市场新冠肺炎疫情防控技术指南

2020-04-24