• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>景区资讯>>正文

2019春节期间凤凰山将实现交通管制

2019年春节期间,凤凰山森林公园将实施入园游客管控和交通管制。具体措施如下:

除夕至初二实行一级管控

除夕至初二,凤凰山森林公园园内人数达到20000人、凤岩古庙人数达到6000人时,将实行管控措施,游客只出不进。

尤其是除夕、大年初一、元宵节,预计这三天上香的市民将超过50万人

所有游客将在广场按人行路线规划入园。同时周边道路将采取交通管制措施,实行人性化便民服务(除夕夜、初一至初六、元宵节期间,凤凰山森林公园周边部分道路设置临时停车区,市民可在景区周边路段就近停车)。

由于夜间公共交通工具停开,同时部分市民有自驾需要。

交通管理部门将在凤凰山周边的部分道路设置临时停车区域。驾车前往的市民,可将车辆有序停放在凤凰山周边路段后,步行约30分钟进入景区。

凤凰山景区周边可临时停车区域包括:

腾丰大道、腾丰一路、腾丰二路、腾丰三路、腾丰四路、腾丰五路、腾丰东路、福海大道东等路段

温馨提示

1、绿色出行及交通管制的具体时间安排

今年春节期间,所有自驾车辆不得进入凤凰山主景区,除夕夜(2月4日),以及年初一(2月5日)至年初六(2月10日)、元宵节(2月19日)每天7:30至17:30进入景区高峰期,实行“绿色出行”,交通管理部门将在凤凰山景区正门口、凤凰山大道与福凤路交界处、凤凰山隧道口及107国道实施管制,市民可在凤凰山景区周边的道路按指引有序停放车辆后步行进入景区。夜间、凌晨无公交地铁的实际情况,将不进行管制。

2、公交、出租车可直接进入景区内停车场

公交专线M334(始发站机场东)、M335(始发站长圳总站)、650(始发站锦程文丰公交场站)、782(始发站潭头西综合场站)、B711(始发站光阳工业园)、M435(始发银湖汽车站)、M436(光明汽车站),市民可乘上述车辆直接进入景区。

出租车将是市民前往凤凰山景区的最佳交通工具之一,将允许出租车进入景区大门下客,即停即走。

自驾需求的市民,前往凤凰山一律由107国道南往北方向,经107国道辅道→福永大道(右转)→福凤路→凤凰山大道→进入凤凰山周边,或经107国道辅道→凤凰路→凤凰山大道,进入凤凰山周边临时停车区,换乘“凤凰山景区假日接驳公交专线”进入景区。

2月4日-10日,开行凤凰山景区假日接驳公交专线;2月5日-7日,开通凤凰山景区节日区间线①(机场东地铁接驳站-凤凰山脚)、凤凰山景区节日区间线②(桥头地铁站-凤凰山脚)等2条区间线。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳仙湖植物园儿童票实行“双轨制”

2019-06-03

6月2日,中国生态旅游发展战略观音山研讨会举行

2019-05-27

深圳的后花园,东莞观音山竟然这么美

2019-05-21

决胜高考,近千名高三学子登东莞观音山励志

2019-05-21

当周末遇上旅游日,观音山用这些美好撩拨你

2019-05-21

爱在520,让我们在观音山将爱情进行到底

2019-05-21