• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>深圳天气>>正文

深圳暴雨天出门注意避开这24处危险地(附详细名单)


近日,深圳市应急管理处公布深圳24个地质灾害高发区名单。提醒市民朋友们,约80%的突发性地质灾害发生在汛期,强降雨天气极易引发泥石流、滑坡等地质灾害,出门注意避开这24个地质灾害高发区。

泥石流、滑坡发生时应当如何逃生自救

一、滑坡发生时,如身处非滑坡山体区,不要慌张,尽可能将灾害发生的详细情况迅速报告相关政府部门和单位,做好自身的安全防护工作;

二、滑坡发生时,如正处在滑坡的山体上,应向滑坡方向的两侧逃离,并尽快在周围寻找安全地带。当无法继续逃离时,应迅速抱住身边的树木等固定物体;

三、滑坡发生时,如正驱车从发生滑坡地区经过,注意路上随时可能出现的各种危险,如掉落的石头、树枝等。查看清楚前方道路是否存有塌方、沟壑等,以免发生危险;

四、遇到山体崩滑时,可躲避在结实的遮蔽物下,或蹲在地坎、地沟里。应注意保护好头部,可利用身边的衣物裹住头部。

实时天气查询

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【天气】,即可查询深圳实时天气。

深圳24个地质灾害高发区名单

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳暴雨天出门注意避开这24处危险地(附详细名单)

2019-05-08

深圳市发布暴雨黄色、雷电预警信号,预计将有暴雨和雷电

2019-05-08

深圳易积水路段名单汇总(最新37个)

2019-05-08

2019年五一深圳天气情况如何

2019-04-30

深圳发布暴雨黄色、大风蓝色和雷电预警信号

2019-04-30

深圳市分区发布暴雨橙色预警信号

2019-04-19