• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳暴雨天气易堵车路段一览

雨季活跃期已至,深圳市交通运输局运行中心利用交通大数据平台,对深圳强对流暴雨天气影响下的道路交通运行情况进行分析,并梳理了暴雨天气主要道路拥堵点、常发积水点等,为市民在暴雨天气的安全出行提供参考。

从各个行政区看

暴雨天气对福田区和罗湖区的道路运行影响最大,晚高峰时段福田区和罗湖区平均车速分别比普通工作日下降21.4%、15.8%,但暴雨对坪山、大鹏、光明、盐田、龙岗等行政区的车速影响则很小。

按街道看

受暴雨天气影响,晚高峰时段全市共30个街道交通运行处于较拥堵级别及以上,比平时多近1倍。交通运行恶化最明显的十个街道分别是莲塘、福保、黄贝、福田、翠竹、梅林、香蜜湖、南山、莲花以及南湾。其中莲塘街道晚高峰交通指数上升至6.6,较平时上升超过150%

深圳暴雨天气易堵车路段一览

暴雨天气以下十条道路车速下降最快:分别是布龙路(东西干道-龙岗大道)、布龙路(景芬路-东西干道)、农园路(红荔西路-侨香路)、广深高速公路(南头收费站-南坪收费站)、太宁路(翠竹路-爱国路)、罗沙路(延芳路-沿河北路)、公园路(新安二路-创业二路)、龙平东路(龙园路-龙兴街)、黄贝路(华丽路-怡景路)、新生路(仙田路-龙岗大道)。

其中,前5条道路因晚高峰暴雨影响,路段通行速度下降都超过了50%

雨季活跃期,温馨提醒各位市民朋友出门前查看天气情况,避开拥堵路段,以免耽误行程

搜索或扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【天气】,获取最新深圳天气情况。

相关文章

深圳暴雨天出门注意避开这24处危险地(附详细名单)

深圳易积水路段名单汇总(最新37个)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年国庆假期深圳各限行政策汇总(持续更新)

2019-08-28

2019年国庆假期惠东沿海景区限行详情

2019-08-28

2019年国庆假期深圳东部景区预约通行指南(附预约入口)

2019-08-28

2019年国庆假期深圳仙湖植物园交通管制详情

2019-08-28

深圳60公里以下的超速行为拟不处罚

2019-08-28

2019年国庆假期深圳限行吗

2019-08-28