• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2019年从非军事部门招收士官详情(招收对象+补偿代偿政策+招收专业)

近日,2019年从非军事部门招收士官工作正式启动,即日起至7月5日下午6时,符合条件的普通高校应往届毕业生均可登录全国征兵进行报名。

微信截图_20190617134302.png

招收士官基本情况介绍

我军现役士兵按兵役性质分为义务兵役制士兵和志愿兵役制士兵。义务兵役制士兵称为义务兵,志愿兵役制士兵称为士官。士官属于士兵军衔序列,但不同于义务兵役制士兵,是士兵中的骨干。义务兵实行供给制,发给津贴,士官实行工资制和定期增资制度。目前部队面向高校毕业生既招收士官,也招收义务兵,这是两个不同兵役性质的士兵系列。直接从非军事部门招收士官(简称招收士官),是指根据《兵役法》、《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校的毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。招收士官招收对象为全日制大专以上学历,未婚,所学专业与部队需求专业相同,招收时间从每年5、6月份开始,8月份结束。

招收士官对象

男性普通高校应届、往届毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,不超过24周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

中共党员、省级以上劳动模范、国家科技进步奖获得者、军人子女、烈士子女优先予以招收。

补偿代偿政策

按照相应的士官工资标准发放工资,享受国家资助政策

详细信息:2019年招收士官高等学校学生国家资助政策详情

说明

符合招收士官国家资助条件的高校学生可登陆全国征兵网进行报名,填报相关信息后打印《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,邮寄给学校学生资助管理部门,向原就读高校的学生资助管理部门提出申请。在校期间获得国家助学贷款的学生,需同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。

全国招收士官专业查询

搜索或扫描下方二维码,关注【深圳之窗】公众号,回复关键词【士官】,查询全国招收士官专业

深圳之窗公众号二维码.jpg

全国直接招收士官报名起止时间

即日起至7月5日18时

报名入口

搜索或扫描上方二维码,关注【深圳之窗】公众号,回复关键词【士官】,获取招收士官报名入口

微信图片编辑_20190617153302.jpg

招收定向培养士官入伍办理报名时间:2019年招收定向培养士官入伍办理报名尚未开始!( 高中毕业生报考定向培养士官的,请在相关省、区、市的高考招生网站报名。)

服役期要求和选拔

招收士官应当至少服现役至首次授衔后高一个军衔的最高服役年限,特殊情况经本人申请和军级以上单位批准,可以安排提前退出现役。招收士官在部队服役期间表现优秀、符合总部有关规定的可以按计划选拔为基层干部

招收士官的政治审查

符合招收士官征集条件的往届高校毕业生需在户口所在地报名应征并参加政治审查。符合招收士官征集条件的应届高校毕业生即可在生源地(入读高校前户口所在地)报名应征,也可在毕业高校所在地报名应征,在生源地报名应征的,由生源按有关规定组织政审,在毕业高校所在地报名应征的,无论户口是否转入我校,其政治审查一律由毕业学校所在地县(市、区)公安机关负责,由入学前户口所在地县(市、区)公安机关协查。

招收士官的授衔

招收士官首次授予军衔,比照同年度部队选取的士官进行,其中招收的普通高等学校毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数视同服现役时间。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年从非军事部门招收士官详情(招收对象+补偿代偿政策+招收专业)

2019-06-17

深圳出台人才住房和保障性住房建设标准

2019-06-14

深圳大鹏湾海域骨灰海葬公益活动详情

2019-06-14

下月起,深圳公积金缴存基数调整

2019-06-14

2019年下半年放假安排

2019-06-14

粤通卡可免费办理,还可享受高速通行优惠

2019-06-14