• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

深圳西涌沙滩扩大开放区域

继5月1日起淡水涌河口以西1000米部分解封开放后,7月13日起,深圳西涌沙滩正式对外扩大开放。目前,西涌沙滩2、3号沙滩已开放。

深圳西涌沙滩开放详情

开放区域

5月1日,淡水涌河口以西1000米部分解封开放

7月13日,西涌沙滩2、3号沙滩对外开放

收费标准

此次西涌沙滩开放区域收费仍按原有标准执行。

深圳西涌沙滩重建

由于受2018年9月超强台风“山竹”影响,西涌沙滩基础设施损毁严重,残存物品遍布沙滩并被流沙掩埋,因此,由大鹏新区及南澳办事处牵头对西涌片区进行灾后重建。

为了满足市民夏季亲海近海需求,在西涌灾后重建项目取得阶段性目标后,于5月1日解封部分区域。

暑假来临之际,新区再部署扩大开放工作,按照《西涌沙滩扩大开放工作方案》要求,西涌沙滩新增开放区域为原3号沙滩1000米范围(其中防鲨网300米)。

此次扩大开放提前一个多月进行准备,目前,用20个货柜箱建设的40个冲凉房和游客服务点已全部安装调试完毕,50个移动厕位已就绪,3个停车场已清理修复完成,30名救生员和30名保洁员已到位,沙滩清理和边坡整备已完成。

东西涌穿越预计十一前后开发

东西涌穿越是深圳最美丽、经典的海岸徒步线路。由于去年的台风对海岸线影响较大,除了沿途保护铁索损毁严重外,部分山石松动,存在安全隐患。目前仍不具备开放条件。

东西涌海岸线穿越将争取在“十一”前后开放。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【东部限行】,获取深圳东部限行申请入口

微信图片编辑_20190715115812.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳出台办法支持杰出人才选拔培养(附办法详情)

2019-08-23

深圳各区多功能警务自助服务平台分布位置汇总

2019-08-22

深圳第四批网贷失信人黑名单公示(附详细名单)

2019-08-22

滴滴试行未成年人乘车新规则(附新规则内容)

2019-08-22

2019中国民营企业500强榜单一览

2019-08-22

国内成品油价格按机制下调(8月20日24时开始)

2019-08-21