• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

深圳官方不再公布楼市成交均价

从今年4月开始,深圳市房地产信息平台便不再公布新房的成交均价、成交总金额,及依面积区间分类公布的成交均价、总金额等具体信息。只公布每日、每月的新房成交套数、成交面积、可售套数、可售面积,以及新批售项目“一房一价”等类目。

对此,深圳市住建局表示,成交价格水平易受结构性影响,直接公示有关价格信息并不能很好的反应市场的真实情况。

成交价格易受结构性影响

完整丰富的具体成交价格统计信息已成为了解深圳房地产市场的一项重要内容,一直为市场及大众所关注。对于为何会有目前的调整以及是否会恢复公布成交价格信息的问题。深圳市房地产信息平台的主办单位深圳市住建局回函表示,由于深圳市房地产市场规模有限,成交价格水平易受结构性影响。为了更准确地反映房地产市场的运行情况,深圳参考了其他城市的做法,在做好房地产预售项目“一房一价”价格公示的基础上,不再公布汇总后的成交金额及均价信息。

一手预售住宅户型信息是根据房地产预售测绘生成的参考数据,在实践中并不能完全与交付情况相符。为避免对购房者造成误导,经研究,该局不再公示有关户型信息,套房户型以购房者实际查勘为准。

以上调整是为了更好地反映深圳市房地产市场的整体情况,是房地产宏观调控措施的组成部分。同时,深圳市住建局也将根据市场运行的实际情况,适时发布有关信息。

获取房价官方渠道

可以通过国家统计局每月公布的《70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》来了解对应城市的房地产价格指数。

该房地产价格指数是根据市场实际成交的情况,经过科学的计算方法,排除了具体项目的价格干扰,可以有效的反映深圳市房地产市场的整体价格水平,具有很高的权威性与准确性。

当地媒体整理国家统计局数据发现,今年前5月,深圳新房成交价格变化幅度都比较小,除5月份同比上涨1.2%外,其他全部变化幅度均在-0.3%至0.7%之间。二手房市场的价格变动幅度则比较明显,尤其同比均为上涨趋势,且涨幅至少为2.9%。

值得一提的是,在国家统计局每月公布的这份房地产价格指数中,仅有“环比”、“同比”和“定基”三个类目信息。

这能直接体现的其所涉及的70个城市的商品房市场变动情况,但并不包含直观的各城市“新建商品住宅的成交均价”数据,且无法推导出具体金额数值。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【小区名+房价】(例:豪方现代豪园房价),查询深圳各小区最新房价

微信图片编辑_20190715165313.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳出台办法支持杰出人才选拔培养(附办法详情)

2019-08-23

深圳各区多功能警务自助服务平台分布位置汇总

2019-08-22

深圳第四批网贷失信人黑名单公示(附详细名单)

2019-08-22

滴滴试行未成年人乘车新规则(附新规则内容)

2019-08-22

2019中国民营企业500强榜单一览

2019-08-22

国内成品油价格按机制下调(8月20日24时开始)

2019-08-21