• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

深圳动产抵押登记机关调整详情

为进一步规范动产抵押登记工作,给相关当事人提供更方便快捷的法定融资渠道。深圳市市场监督管理局决定将动产抵押登记的登记机关由市企业注册局调整至辖区监管局予以办理。也就是说,市民中心窗口将不再办理动产抵押登记。

深圳动产抵押登记机关调整详情

一、调整时间

自2019年7月1日起申请人按调整后的登记机关申请办理登记。

二、调整后的办理机关

调整后深圳市动产抵押登记将由抵押人住所所在地辖区监管局办理,市企业注册局及市民中心窗口将不再办理动产抵押登记。

三、调整后的办理流程

(一)企业、个体工商户、农业生产经营者以《中华人民共和国物权法》第一百八十条第一款第四项及第一百八十一条规定办理动产抵押登记的,新申请的动产抵押登记以及2018年12月28日后办理动产抵押登记之后又申请变更登记和注销登记的,申请人可登录全国市场监管动产抵押登记业务系统申请办理。

(二)2018年12月28日前已办理了动产抵押登记又申请变更登记和注销登记的

登录广东省政务服务网深圳市市场监督管理局动产抵押登记在线办理栏目,参照动产抵押变更登记和注销登记办事指南办理。

(三)登记入口

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框回复关键词【动产】,获取深圳动产抵押变更登记入口。

微信图片编辑_20190716163440.jpg

四、其他事项

(一)调整登记机关后,《动产抵押登记书》等文书采用广东省政务服务网深圳市场监督管理局动产抵押登记栏目中所列样式。

(二)动产抵押登记线上、线下同时办理。各辖区监管局驻各区行政服务大厅综合受理窗口人员负责该项业务线上、线下受理并办理登记。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳出台办法支持杰出人才选拔培养(附办法详情)

2019-08-23

深圳各区多功能警务自助服务平台分布位置汇总

2019-08-22

深圳第四批网贷失信人黑名单公示(附详细名单)

2019-08-22

滴滴试行未成年人乘车新规则(附新规则内容)

2019-08-22

2019中国民营企业500强榜单一览

2019-08-22

国内成品油价格按机制下调(8月20日24时开始)

2019-08-21