• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>房产家居>>正文

深圳7月份二手住宅成交量止跌回升

近日,据市住建局官方平台公布数据显示,深圳7月一手住宅成交3629套,环比上升3.5%;二手住宅成交量止跌回升,重回7000套以上。各大银行首套房贷利率仍维持较基准上浮5%,楼市整体保持平稳状态。

新房成交量小幅回升推盘放缓

统计显示,7月深圳一手住宅成交3629套,环比上升3.5%,成交面积347639.38平方米。分区来看,全市成交面积最大的区域依然为宝安,成交面积为118979.85平方米,占全市成交的34.23%。龙岗和坪山分别以88673.68平方米和53477.47平方米位居第二、第三。

从供应来看,6月是今年上半年度最后一月,开发商为冲业绩加快推盘速度。7月推盘节奏明显放缓,深圳全市新房住宅有1个项目获批预售,1个项目获批现售,批售面积合计13.9万平方米。7月新房住宅有四个项目开盘,推售面积合计20.3万平方米。

二手成交量止跌回升楼市平稳

深圳市住建局官方平台数据显示,7月深圳二手住宅成交量止跌回升,重回7000套以上,成交7048套,环比上升21.6%。各区来看,仅盐田成交略有下滑,成交143套,其他五区成交均大幅上升。龙岗成交1667套,居全市首位,宝安成交1646套,福田成交1385套,罗湖成交1039套,南山成交1168套。

各行首套房贷利率仍维持上浮5%

作为楼市关键“晴雨表”之一,首套房贷利率的变化除对楼市产生不小的影响外,也直接“挂钩”购房者的购房成本。目前,各大行首套房贷利率均维持较基准上浮5%,这对于刚需入市来说更添利好。

在贷款额度方面,各大行情况不一。目前招商银行的贷款额度比较紧张。今年上半年房贷增长过快,现处于额度管控阶段。但因手头存量已经不多,下半年也将缓慢接单。而农业银行和建设银行的贷款额度非常充裕,没什么客户排队,基本可以随贷随放。

相关文章:2019年7月深圳一二手住宅成交情况

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【小区名+房价】(例:豪方现代豪园房价),查询深圳各小区最新房价

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

农民工返岗复工点对点服务平台

2020-03-16

2020年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况

2020-03-16

2020年深圳新房房价最新情况(每月更新)

2020-03-12

2020年深圳二手房房价最新情况(持续更新)

2020-03-12

2月份疫情期间深圳房价涨了还是跌了

2020-03-12

2020年2月深圳各区新房房价情况(附房价查询入口)

2020-03-12