• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>房产家居>>正文

农民工返岗复工点对点服务平台

农民工返岗复工点对点服务平台

点对点服务平台入口及点对点服务系统(微信小程序):入口见文末提示。

>>>>>点击查看农民工返岗复工点对点服务微信小程序使用指南

近日,人力资源社会保障部办公厅印发《关于做好农民工返岗复工“点对点”出行线上服务工作的通知》,要求强化线上服务,提高工作效率,保障成规模、成批次外出的农民工安全有序返岗复工。

人力资源社会保障部启用全国统一的农民工返岗复工“点对点”服务系统,支持农民工通过电子社保卡、小程序等方式在线填报出行需求信息,支持农民工出行健康信息核验,支持人力资源社会保障部门分类提取农民工返岗复工出行需求信息,为做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作提供信息支撑。

通知要求,各地人力资源社会保障部门要及时收集整理农民工返岗复工“点对点”出行需求信息,加强信息比对分析并按照出行时间相近、务工目的地相近、是否已有工作岗位等条件做好数据分类,及时联系农民工本人和企业,做好组织出行。加强建档立卡贫困劳动力的重点帮扶,做好有针对性的服务。健全服务协作机制,加强工作对接和信息共享,采取多种方式宣传,切实做好农民工返岗复工“点对点”出行服务保障工作。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【点对点】,即可进入农民工返岗复工点对点服务微信小程序及服务平台入口(按照下图提示操作)。

微信图片编辑_20200316142212.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳住房发展2020年度实施计划

2020-04-24

2020年3月深圳楼市具体情况(新房+二手房)

2020-04-18

深圳应对新冠肺炎疫情促进城市更新等相关工作政策解读

2020-04-17

深圳应对新冠肺炎疫情促进城市更新等相关工作详情

2020-04-17

农民工返岗复工点对点服务平台

2020-03-16

2020年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况

2020-03-16