• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

深圳新入园孩子入学前须办理预防接种证查验证明(附网上办理指南)

开学在即,对于初次入园、入学,或转园、插班的孩子来说,家长除了准备办理日常手续外,还要办理预防接种证查验证明。

深圳家长只要带上孩子的预防接种证,到现居住地或就读学校所属的预防接种门诊,即可办理,不需要回户口所在地。孩子即使在老家接种的疫苗,查验证也无需回老家办理,只要在现居住地就可办理。

温馨提示

不论是否完成全程免疫接种,新入园、入学均需提交预防接种证查验证明。

预防接种证查验证明网上办理指南

预防接种证明就是要看孩子在相应的年龄段内,有没有按照国家规定的程序接种相应的疫苗。这里的疫苗是指国家免费提供的一类疫苗,其他二类疫苗不在查验范围内的。

1、查验入口

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框回复关键词【接种证明】,获取深圳儿童入园入学预防接种证明查询入口

2、点击链接,进入查验系统

3、录入儿童基本信息

可选择手机号或条码查询

4、确认学生信息

输入入学登记手机号码

5、提交并生成查验证明

(1)如果娃预防针都打齐了。系统会自动生成《儿童入托、入学预防接种证查验报告》(简称「查验证明」)。

(2)如果有漏打的情况。系统会自动生成《儿童入托、入学预防接种证查验报告(未完成)》,并列出补种疫苗的种类和时间。

注意:这两种「查验证明」均可作为入托、入学报名注册须提交学校的「儿童预防接种证明」。但是,第二种情况下,入托、入学后,家长要记得按预约时间继续带孩子去完成补种。

6、直接打印证明

长按证明保存图片到本地,然后可以通过手机连电脑或直接用QQ、微信之类的传到电脑,打印出来,完成自助查验。不用去社康加盖公章,入园入学时提交即可。

详细信息:深圳预防接种证明网上打印流程

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳新入园孩子入学前须办理预防接种证查验证明(附网上办理指南)

2019-08-28

2019深圳第二批不合格泳池名单公布(附名单详情)

2019-08-27

个人住房贷款利率新规对深圳有什么影响

2019-08-27

个人住房贷款利率调整7大核心要点一览

2019-08-27

个人住房贷款利率调整,10月8日起实施

2019-08-27

深圳室内应急避难场所查询指南(附查询入口)

2019-08-27