• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

如何凭录取通知书购买优惠火车票?

2019年中秋小长假放假时间为9月13日至15日,按照全国铁路互联网和电话售票预售期30天,火车站售票窗口、自动售票机和火车票代售点预售期28天的规定,目前中秋小长假期间的往返车票已可通过各渠道购买。

准大学生们凭大学录取通知书可购买一张家庭居住地至大学所在地的学生票。

具体如何购票,跟窗妹一起来看看!

车站售票窗口

持录取通知书原件、乘车人本人身份证原件在车站售票窗口购买学生票。他人代买时,代买人持本人身份证件及乘车人身份证原件、录取通知书购买学生票。

具体操作步骤

使用12306官网或手机APP,在常用联系人中添加乘车人


第一部分:基本信息



旅客类型选择为:学生,其余按要求填写即可。


第二部分:联系方式



为方便及时联系到您,此部分需按要求如实填写。


第三部分:附加信息



学校省份、学校名称、院级、学制按被录取院校信息填写即可,“学号”可暂时填写录取通知书编号。

优惠区间必须填写正确,为家庭居住地至大学所在地。例如:张三家在呼和浩特市,被清华大学录取,那么第三部分应该这样填写。



正确填写后就可以正常买票了!购票成功后,携带身份证原件、录取通知书、订单号到售票窗口取票即可。

电话订票:区号+95105105

可购买开车前4至30日(含购票当日)内车票,服务时间为每天6:00至23:00,按电话提示音操作即可。订票成功后,请携带身份证原件、录取通知书、订单号到售票窗口取票即可。

窗妹提醒

扫描文末二维码,或在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复关键词【火车】可查看深圳火车时刻表及相关交通指南。

火车.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

如何凭录取通知书购买优惠火车票?

2019-08-28

深圳乱扔垃圾不分类罚款标准

2019-08-28

深圳新入园孩子入学前须办理预防接种证查验证明(附网上办理指南)

2019-08-28

2019深圳第二批不合格泳池名单公布(附名单详情)

2019-08-27

个人住房贷款利率新规对深圳有什么影响

2019-08-27

个人住房贷款利率调整7大核心要点一览

2019-08-27