• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

滴滴新增醉酒乘客服务功能(附功能详情)

近日,滴滴宣布,正在逐步升级网约车醉酒场景的安全产品,新增三项醉酒乘客服务功能

包括邀请乘客主动报备酒后乘车、乘客报备醉酒后的“叫醒服务”,以及酒后乘客添加临时联系人功能,其中除了“叫醒服务”在小范围测试外,其他功能将在全国逐步上线。

这是滴滴继去年针对司机推出系列醉酒场景相关功能后,再次推出面向醉酒乘客的产品功能,旨在通过创新的产品和服务,加强醉酒场景治理,保护醉酒乘客平安抵达目的地。 

醉酒乘客服务功能详情

收到是否醉酒问询的乘客主要是在夜间某些特征地点周边出发的订单,比如酒吧、餐厅等

如果乘客报备酒后乘车,平台将引导乘客添加临时联系人,并授权系统将其行程的实时位置及行程结束等信息及时通知到临时联系人,在醉酒乘客到达目的地时,系统还将提供自动“叫醒服务”。

之所以新增临时联系人功能,该产品负责人表示:“考虑到醉酒场景里,一起聚会的朋友可能更了解当时情况,也会互相关心是否安全到家,所以新增临时联系人功能,且本单行程结束后,临时联系人即失效,这种方式可以满足醉酒乘客的多种需求。”

一直以来,网约车醉酒场景都是滴滴重要的安全治理方向。网约车醉酒场景治理的复杂体现在,其有可能引发司乘矛盾冲突,也有可能发生司机或乘客被侵害等安全隐患,双方均有可能受到伤害。 

针对醉酒场景,此前滴滴针对司机师傅在部分城市上线了无责取消功能、醉酒乘客报备和添加洗车费功能。近一周,平台日均收到12万司机主动报备乘客酒后乘车,4万乘客主动报备酒后乘车。 

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,了解深圳最新生活资讯,回复【福利】,更有深窗粉丝福利领取

微信图片编辑_20190813155522.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

中日社保协定9月1日生效(附互免险种范围)

2019-08-29

中华人民共和国成立70周年纪念章详情(附颁发对象)

2019-08-29

2019年国庆阅兵直播观看指南(附直播入口)

2019-08-29

滴滴新增醉酒乘客服务功能(附功能详情)

2019-08-29

2019年国庆70周年庆祝活动有哪些

2019-08-29

2019年上半年深圳施工噪声投诉31387宗 这些投诉方式你知道吗

2019-08-29