• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳东部景区预约通行常见问题汇总

自今年五一假期起,深圳交警将在2019年5月1日至10月7日期间的所有法定节假日、双休日对深圳东部景区进行预约通行政策

深圳东部景区预约通行常见问题汇总

1、当天可以预约吗?

可以预约,但需要有剩余配额。

2、经过大梅沙去大鹏该怎么预约?

从盐坝高速经过梅沙无需预约。但只要进入预约区域的车辆都需要预约(例:自驾从盐梅路一路行经大梅沙前往大鹏,则需预约两个片区)。

3、预约后可以取消吗?

预约可在当天随时通过手机取消,但反复取消后重新预约3次的,取消此次节假日的预约资格。

4、无法在预约时间内抵达怎么办?

因交通拥堵、事故等原因未在预约时间内抵达的,可在手机“预约查询”界面进行“延误上报”,系统将自动延长预约到达时间6个小时,不视为违约,免于处罚。

5、多次进出预约区域,需要反复预约吗?

在预约当日多次出入预约片区,无需重复预约。但车辆离开预约片区后隔日重新返回预约片区,需要重新预约。


6、孩子在预约区域内上学,每周接送是否要预约?

可通过学校集中备案。

7、教练车要预约吗?

9座及以下车辆都需要预约 (出租车、警车、货运车、消防、救护车、工程救险车、10座及以上客车无需预约)。

出租车指的是有统一客运出租标识的车辆

8、商家账户如何开通?

商家可前往辖区交警大队或当地街道社区工作站备案。

商户备案需要提供的信息:组织机构代码证、联系人姓名、联系人手机号、商户类型:民宿/酒店/饭店/旅游公司/其他。

9、本地居民需要预约吗?如何备案?

预约通行区域内居民无需预约,可前往辖区交警大队或当地街道社区工作站备案(已备案过的车辆,不需要再次备案,是否备案可通过预约系统查询)。

居民备案只需提供在辖区生产生活的简单证明材料。

10、在梅沙工作,大鹏居住需要两地备案吗?

是的。

11、如果人在区域里住,但开的车不是本人的,该怎么办?

允许备案通行。

12、住盐田区或大鹏新区,但在预约区外边缘的居民车辆需要预约吗?

只要是盐田区、大鹏新区的居民,都可以备案通行,无需预约。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【东部限行】,获取2019年深圳东部限行预约入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳东部景区预约通行常见问题汇总

2019-09-30

2019国庆深圳东部梅沙片区预约配额上调2万个(附预约入口)

2019-09-30

219年10月1日深圳沙河西路临时交通管制详情

2019-09-30

“十一”期间马峦山郊野公园实行交通管控(附交通管制详情)

2019-09-30

温馨提示:2019年十一假期深圳大小梅沙预约名额增加2万个

2019-09-29

2019国庆假期深圳有轨电车运营时间延长安排

2019-09-29