• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2019世界军运会开幕式有哪些看点(附直播时间+直播入口)

10月18日20:00,第七届世界军人运动会将在湖北武汉开幕。开幕式将分为三个部分,在开幕式正式举办之前将有持续2个小时的仪式前的表演,共有23个富有地域特色和民族风情的精彩表演。彩排视频直播入口详见文末。

开幕式主题

本届军运会开幕式引用“和平的薪火”为主题,昭示着文明与和谐,意味着参与和大同,传承着人性与爱心。以母亲河和黄土大地为笔墨,开幕式塑造“中华母亲”的主题形象,紧扣历代中国军人守护“中华母亲”的核心思想,传递从古至今中华儿女呼唤“和平”的美好愿望。

约两小时精彩呈现

在开幕式正式举办之前,将有持续2个小时的暖场表演。23个富有地域特色和民族风情的表演将从18日下午16:30开始,到18:30左右结束。20:00开幕式正式开始,将持续2小时10分钟左右。

图片来源于:央视新闻

开幕式将分为三部分

第一部分:文艺表演前仪式部分,包括欢迎仪式、军乐演奏表演、会徽展示、运动员入场仪式、国旗、会旗入场、升旗仪式,贵宾致辞、运动员裁判员代表宣誓、中华人民共和国国家领导人宣布开幕、运动员退场,这部分约一个小时。

第二部分:文艺表演部分。文艺表演的名字叫《和平的薪火》。分为上、下两篇,上篇名为《泱泱华夏 生生不息》,下篇名为《路路相连 美美与共》,文艺表演部分约50分钟左右。

第三部分:文艺表演后仪式部分,包括场内火炬传递和点火仪式,最终在主题歌中结束仪式流程。

武汉军运会开幕式亮点

在表现内容上,将围绕军人、军队和军事文化的艺术展现,使军事元素、军事人物、军事事件的诗化叙述,穿插于源远流长的中华文明之中,展示中国波澜壮阔的历史和中国古代军事文化的深厚底蕴以及对世界军事的影响与贡献,反映“止戈为武”的中国传统军事思想,传递中华儿女自古以来追求和平的愿望。

在舞台技术上,将充分利用有限空间,通过高新技术实现舞台的多维扩展,与多媒体影像进行互动,在视觉上呈现立体多维效果,完成360度全景式、立体式空间表演。

还采用了国内首创,也是目前世界上最大的全三维立体式舞台。整个舞台首次大面积使用投影技术,并与灯光效果、LED显示技术实现完美结合,用简约大气逼真的舞台效果,将东方文明的底蕴和当代中国的勃勃生机,通过绚烂的灯光色彩、中国美学的写意手法和当代艺术表现形式淋漓尽致的展现出来,创作出一幕幕恢宏的壮丽诗篇,给观众以沉浸式体验。

这次开幕式,是科技与大型舞台展示的一次完美融合。作为开幕式的总制作方,利亚德集团不仅将投影、显示、灯光等技术运用的淋漓尽致,更派出强大保障团队,全方位全天候服务导演团队创作和生活。

360度全景展现

在舞台技术上,开幕式将充分利用有限空间,通过高新技术实现舞台扩展,与多媒体影像进行互动,在视觉上呈现立体多维效果,完成360度全景式、立体式空间表演。

全三维立体式舞台将首次大面积使用投影技术,并与灯光效果、LED显示技术结合,用简约大气逼真的舞台效果,将东方文明的底蕴和当代中国的勃勃生机通过绚烂的灯光色彩、中国美学的写意手法和当代艺术表现形式进行展现,给观众以沉浸式体验。

真人版“清明上河图”

在第七届世界军人运动会开幕式准备情况专题新闻发布会上,视觉总监沙晓岚介绍,此次开幕式现场将有真人版“清明上河图”出现,或见水上行舟、河上架桥、桥上行人,变为一幅最生动的《清明上河图》。随着主题的变换,场地中的水面将时而化身长江、时而变成河流,或见演员们在水中奔跑、舞动,演绎出中华文明的源远流长。

相关内容:2019世界军运会5个国际军体特色项目观看攻略(规则+日程+直播)

直播入口

2019年世界军运会赛会规模为历届最大。扫描文末二维码,或在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【军运会】即可获取世界军运会开幕式、赛事直播入口,还可获取本届军运会特色项目介绍及每日赛程时间表。

军运会截图.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019世界军运会10月18日日程安排及直播入口

2019-10-18

2019世界军运会开幕式有哪些看点(附直播时间+直播入口)

2019-10-18

2019深圳国际马拉松什么时候开始报名

2019-10-17

深圳网络发票平台停用(2020年1月1日起)

2019-10-16

深圳增值税发票管理系统停机升级详情

2019-10-16

2019年10月15日后深圳还有灯光秀吗

2019-10-16