• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2019世界军运会5个国际军体特色项目观看攻略(规则+日程+直播)

第七届世界军人运动会将于2019年10月18-27日(共10天)在武汉召开,本届赛事共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项。其中包括传统项目与特色项目。5个国际军体特色项目,分别是空军五项、军事五项、海军五项、定向越野及跳伞。

空军五项

空军五项1947年诞生于法国,是空军的有效训练方法,也是衡量各国空军战斗力的标志之一。空军五项比赛分为飞行比赛和运动比赛两个部分。飞行比赛指低空三角导航;运动比赛包括射击、击剑、篮球、游泳、障碍跑和定向越野,选取其中五项最佳成绩作为评定标准,要求参赛运动员为空军军官和现役军校学员。

1.执行规则

空军五项比赛执行国际军体空军五项最新规则。

2.项目设置

比赛设男子个人、团体,女子个人、团体,低空三角导航飞行比赛,共5个小项。比赛由以下项目组成:

3.代表队组成

领队1人、教练员1人、男运动员4人、女运动员3人、医生1人,共10人。

参赛对象:①现役空军军官/学员;②其他机组军官 (或其他岗位军官);③如其他空军军事人员申请参赛,需由国际军体空军五项运动委员会主任批准;④参赛人员中至少2人接受过航空导航教育训练。

4.比赛日程

5.比赛地点

飞行比赛:空军武汉机场

运动比赛:空军预警学院,江夏区定向越野场地

6.直播入口

见文末

军事五项

军事五项是国际军体理事会中最精彩、最艰苦、最残酷、最锻炼军人素质的项目,是衡量各国军队战斗力的一种标志,对每个军人都是一种极度挑战。

由于理念来自于陆军的战争实践,军事五项是一项组合运动,由射击、障碍跑、障碍游泳、投弹和越野组成。

从第一届世界军人运动会开始,军事五项已传递到除了第三届军运会之外的所有的军运会中。

1.执行规则

军事五项比赛执行国际军体军事五项最新规则。

2.项目设置

比赛设男子个人、团体、障碍接力,女子个人、团体、障碍接力,共6个小项。比赛由以下项目组成:

3.代表队组成

领队1人、男队教练员1人、女队教练员1人、医生1人、男运动员5人、女运动员4人,共13人。

4.比赛日程

5.比赛地点

陆军工程大学军械士官学校

6.直播入口

见文末

海军五项

海军五项是一个全能型军事特色竞技项目,由障碍跑、救生游泳、实用游泳、航海技术,以及包括越野、射击、划艇、投弹在内的两栖越野5项比赛组成。

海军五项源于1949年意大利为建立海军军官体能适应性标准而引入的一个训练方案。由于海军官兵通常在波涛汹涌、昼夜前行的舰船上度过,需要坚强的意志和强健的体魄来适应这种特殊环境,因而海军部队在制定基础训练计划时,就考虑到海军日常生活所需要的所有技能和精神状态,设计了这些实战应用训练项目。

项目设置

比赛设男子个人、团体,女子个人、团体,共4个小项。比赛由以下项目组成:

障碍跑:三组平行S形赛道 (2个弯道);男子赛距305米,需通过10个障碍;女子赛距280米,需通过9个障碍。

救生游泳:50×25米标准泳池内隔断出 25×25米比赛区域,比赛所需最大水深3米;FISS标准塑料假人 (放置处水深2-4米),在水深 1米处重 15公斤。

实用游泳:50×25米标准泳池内隔断出 25×25米比赛区域,往返8泳道 (可供3人同时比赛),最大水深3米,标准假枪重3公斤。

航海技术:4个6米高攀爬桅杆,自然水域,4个赛道,浪高不超过1米,单人双桨后划式比赛用船 (船长约4米)。

两栖越野:3条赛道,路面为塑胶和沥青;100米自然水域赛道,单人单浆橡皮艇划行;靶场射击,使用022英寸小口径运动步枪,距离50米、3靶位,男运动员穿特制比赛作训服,背3公斤重模拟步枪进行比赛,女运动员正常比赛着装,不需背枪比赛。

定向越野

定向越野是一组运动比赛,参赛者需要仅使用一张地图和一个指南针逐点通过类似山丘和溪谷的不同地形。第一个完成全程的人就是获胜者。运动员需要具备多种技能,如看地图并辨认方向,以及判断力和体力。

1.执行规则

定向越野比赛执行国际定向越野联合会 (IOF)和国际军体定向越野项目最新规则。

2.项目设置

比赛设男子中距离个人、长距离个人、接力、团体,女子中距离个人、长距离个人、接力、团体,共8个小项。

在接力赛中,每个代表队最多报2支男子队伍和1支女子队伍 (每支队伍3名选手)参赛。

出发时间间隔:男子中距离个人1分钟 (分散);女子中距离个人2分钟;男子长距离个人1分钟 (分散);女子长距离个人2分钟。

比赛最少时间要求:

3.代表队组成

领队1人、教练员1人、男运动员7人、女运动员4人,共13人。

4.比赛日程

5.比赛地点

江夏区定向越野场地

6.直播入口

见文末

跳伞项目

跳伞运动是指跳伞员乘飞机、气球等航空器或其他器械升至高空后跳下,或者从陡峭的山顶、高地上跳下,并借助空气动力和降落伞在张开降落伞之前和开伞后完成各种规定动作,并利用降落伞减缓下降速度在指定区域安全着陆的一项体育运动。

跳伞以自身的惊险和挑战性,被世人誉为 “勇敢者的运动”。

执行规则

跳伞比赛执行国际军体跳伞项目最新规则。

2.项目设置

比赛设男子集体定点、个人定点、个人特技、个人全能、四人造型、国家团体、青年个人定点、青年个人特技、青年个人全能,女子集体定点、个人定点、个人特技、个人全能、四人造型、国家团体、青年个人定点、青年个人特技、青年个人全能,共18个小项。

推荐使用备用伞自动打开装置。各参赛代表队领队须签署跳伞过程中发生意外的主办国免责条款。

机型:P750、PC6、运-12,飞行速度130-180公里/小时。造型跳伞比赛使用运-12飞机,跳伞舱门位于飞机左侧后方,高度1.36米、宽度1.45米。

3.代表队组成

领队1人、教练员1人、国际裁判员 (持FAI或CISM裁判证)1人、摄像师1人、男运动员5人、女运动员5人,青年运动员2人 (男子和/或女子),共16人。

4.比赛日程

5.比赛地点

武汉汉南通用航空机场跳伞场地

6.直播入口

见文末

相关推荐:2019世界军运会开幕式有哪些看点(附直播时间+直播入口) 

5个国际军体特色项目直播入口

军运会特色项目是本届军运会的特色所在,扫描下方的二维码,或在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【军运会】即可获取世界军运会开幕式、赛事直播入口,还可获取本届军运会特色项目介绍及每日赛程时间表。

军运会截图.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019世界军运会5个国际军体特色项目观看攻略(规则+日程+直播)

2019-10-18

深圳空气质量怎么样?组图直击最美深圳蓝

2019-10-16

2019年10月有哪些天象奇观(附直播入口)

2019-10-13

2019深圳平均薪酬达10276元/月 这个行业薪酬最高

2019-10-11

哪些人可以免费玩深圳欢乐谷 即日起至13号快来

2019-10-09

深圳市生活垃圾分类工作激励办法11月1日起实施(附办法详情)

2019-09-30