• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳市深汕特别合作区过渡期商品房销售政策解读

近日,深圳市深汕特别合作区管理委员会发布《关于启动深汕特别合作区过渡期商品房销售的公告》,冻结两年的深汕合作区房地产市场,正式启动过渡期商品房销售工作。

详细信息:深汕特别合作区过渡期商品房销售公告原文

深圳市深汕特别合作区过渡期商品房销售政策解读

政策要点

1、家庭限购2套,成年单身1套(含商品住房,商务公寓也纳入限购范畴);

2、在深圳其他区(新区)购买的商品房、公寓不计入限购范畴;合作区购买商品房套数也不计入深圳其他区限购。

3、仅限个人购买,法人单位不得购买;

4、相关部门将实施销售价格指导;

5、商品房+公寓,都是5年限售。

深汕特别合作区概况

深圳市深汕特别合作区距深圳市东部约60公里,离市中心约120公里。区位优势明显,对外交通便捷,是粤港澳大湾区向粤东沿海经济带辐射的重要战略增长极。

深圳市深汕特别合作区位于广东省东南部,粤港澳大湾区最东端,西北与惠州市惠东县接壤,东与汕尾市海丰县相连,南临南中国海,总面积468.3平方公里,由鹅埠、小漠、赤石、鲘门四镇组成,海岸线长50.9公里,人口约7.73万人,海域面积1152平方公里。

发展理念:创新引领发展、实干再造新城

发展模式:总部+基地、研发+生产、智慧+运用 

发展思路:规划引领、基础先行、平台带动、产城融合

战略定位:粤港澳大湾区东部门户,粤东沿海经济带新中心,深圳自主创新拓展区,现代化国际性滨海智慧新城

深汕特别合作区总用地面积为468.3平方公里,其中25度坡以下用地约245平方公里。2025年,合作区建设用地规模约为80平方公里,人口规模约为70万人;2035年(总规规划期末),合作区建设用地控制在约135平方公里,人口规模达到150万人,市政基础设施按300万人口标准配置。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【小区名+房价】(例:豪方现代豪园房价),查询深圳各小区最新房价

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳市深汕特别合作区过渡期商品房销售政策解读

2019-12-02

离开深圳后社保里的钱可以提取吗

2019-12-02

深圳欢乐灯会开园特惠4.9元1折成人门票抢票入口

2019-12-02

2019深圳十大“最美校园图书馆”评选结果出炉(附详细名单)

2019-11-29

2019广东省百强民营企业出炉(附全部名单)

2019-11-29

2019-2020湖南卫视跨年演唱会门票开售时间

2019-11-29