• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳儿童使用口罩注意事项

3月19日,广东发布《一次性使用儿童口罩》团体标准(T/GDMDMA 0005--2020),该标准以医用口罩的安全性能要求为基础,要求儿童口罩的主要性能高于医用口罩标准,例如规定颗粒过滤效率由医用外科口罩的30%提高到80%。同时,针对采用印花工艺等使用涂料、染料的口罩,增加了甲醛含量(≤20mg/kg)和pH值(4.0-7.5)的要求,为全省儿童口罩生产提供了专业支撑与保障。目前,深圳企业已经率先实施这一标准。

深圳儿童使用口罩需注意以下事项

1.儿童口罩不适用于36个月及以下的婴幼儿。

2.儿童口罩分为大、中、小号。小号:适用于3-6周岁儿童,佩戴需谨慎。中号:适用于6-9周岁儿童大号:建议10周岁以上儿童佩戴注:由于儿童个体化差异较大,以上仅供参考,试戴更重要。

3.儿童口罩宜采用耳挂式口罩带,口罩带不应有自由端,不应有可拆卸的小物件。

4.儿童口罩鼓励个性化设计,但卡通花色口罩对染色颜料和工艺要求较高,建议慎选花哨的儿童口罩。

5.学校等公共场合日常防护,一般情况下戴口罩一日一换即可。


相关内容:截至4月24日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新消息

微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息同乘查询辟谣信息等。回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳儿童使用口罩注意事项

2020-04-25

深圳中小学师生返校后需要戴口罩吗

2020-04-25

2020年五一假期深圳各区行政服务大厅放假安排汇总(持续更新)

2020-04-25

4月24日人民日报“为鄂下单”林依轮潘长江直播时间+直播入口

2020-04-24

深圳出租车“送你上学”服务收费标准

2020-04-24

深圳出租车“送你上学”服务范围(附预约入口)

2020-04-24