• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

车主进广东可通过地图导航完成“入粤登记”

自“入粤登记”服务应用上线以来,广东通过加大宣传力度,创新操作模式,提升用户体验,获得许多司乘人员的认可。据统计,2月3日至13日,“入粤登记”服务累计提前登记车辆113.2万车次,登记人员已达436.8万人次。

(“入粤登记”入口详见文末)

“入粤登记”嵌入地图导航软件

“入粤登记”由广东省交通运输厅、广东省政务服务数据管理局和数字广东公司共同推出,旨在为进广东自驾车主、营运车辆司机和营运车辆乘客一键办理信息登记,为车辆和乘客快速通过联合检疫站提供便捷服务。

为了提高应用的便捷性,省交通运输厅积极与百度、高德和腾讯三大地图运营商沟通协调,分别在距离广东省界100公里、50公里和20公里处提示“入粤登记”,截至目前已累计播放提醒304万次。目前,嵌入“入粤登记”入口,在省外人员打开地图软件导航至广东时,导航页面会跳出“广东省规定入粤司乘需提前登记,方可进入”,用户点击“去填写”便可以直接跳转至“入粤登记”应用页面填写相关信息。


更新后的“入粤登记”适应各类群体

据了解,“入粤登记”上线后,省交通运输厅积极会同公安、卫生、政数部门以及数字广东公司进行优化更新,截至2月14日,已更新超过10个版本。

目前,用户完成“入粤登记”后,在提交成功页就可将生成的二维码保存至手机,以防止因网络拥堵需要重新登录获取二维码的情况。已经登记了的用户,也可以在“粤省事”小程序点击“入粤登记”,直接查看二维码并保存到手机。

为了方便各类群体使用,更新后的“入粤登记”将同乘人的身份证、电话调整为“非必填”项,方便无身份证的儿童进行线上登记。同时,填错信息的人员,也可在最终提交前的“确认信息”界面修改信息(»»点击了解“入粤登记”服务更新升级)

进广东请提前在地图导航规划路线

按照省新冠肺炎防控指挥办要求,潮州、梅州、河源、韶关、清远、肇庆、云浮、茂名、湛江等环粤9市交通、公安、卫生等部门,在入省通道设立的联合检疫站,对入粤人、车、动物全面开展检疫检查。

进入广东的车辆,必须对每辆车车牌、驾驶员姓名、出发地、目的地、乘车人数以及相关防疫所需的信息(如14天内的健康状况)等进行登记。为进一步提高通行效率和保证数据真实,入粤人员可在进入联合检疫站前,提前在“粤省事”小程序“入粤登记”服务上按要求填报有关信息,以便快速通过联合检疫站。

为了方便入粤人员使用,广东已在各联合检疫站前20公里内路段布设了“入粤登记”二维码标志牌,并协调邻省在进入广东前的高速公路服务区加油站、便利店、餐厅、厕所门口张贴宣传海报。

省交通运输厅呼吁,春节后返程高峰即将到来,为打赢疫情防控阻击战,保障广大人民平安畅顺出行,临近省界时,请留意有关指引,有序进入联合检疫站。同时,提前完成“入粤登记”,以便快速通过各大联合检疫站。

相关内容:

“入粤登记”具体操作指引(私家车+货车+营运车+其他非营运车)

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【入粤登记】,即可获取登记入口及最新信息!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

车主进广东可通过地图导航完成“入粤登记”

2020-02-14

疫情防控期间深圳地铁需实名制乘车(附乘车指引)

2020-02-14

深圳地铁全线网将全面实施实名乘车管控措施(附详情)

2020-02-14

深圳一线防疫人员可免费骑共享单车(附行业+申请渠道)

2020-02-13

疫情期间深圳人骑共享单车打折(附优惠详情)

2020-02-13

深圳蛇口邮轮母港暂停邮轮停靠

2020-02-13